SuaraMalang.id - Arema FC terus berupaya mencari kandang baru untuk musim Liga 1 2024-2025. Sebelumnya, Arema FC menggunakan Stadion Kapten I Wayan Dipta di Gianyar, Bali sebagai kandangnya di Liga 1 2023-2024.
Namun, untuk musim depan, klub berjuluk Singo Edan ini mencoba mencari kandang baru, dengan salah satu opsi adalah Stadion Soepriadi di Blitar, Jawa Timur.
Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menjalin komunikasi intens dengan PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan PSSI untuk mewujudkan rencana ini.
"Soal stadion ini, kami lagi intens komunikasi dengan pihak Liga dan Federasi. Jadi kami melakukan komunikasi agak intens, mana idealnya, karena kita kemarin rencananya di Blitar," kata Yusrinal Fitriandi.
Lebih lanjut, Yusrinal Fitriandi menyatakan bahwa pihaknya kini menantikan hasil asesmen dari PT LIB. Jika ada kekurangan di stadion, pihak Arema FC siap untuk melakukan perbaikan.
"Intinya kami lagi intens asesmen dengan Liga karena kalau kita asesmen sendiri, kalau misalkan gak lolos ya percuma. Semisal kata operator Liga di Blitar lolos, ya oke. Tinggal kami lakukan asesmen untuk menambah beberapa komponen yang masih kurang," ujarnya.
Sementara itu, perjuangan berat dilalui Arema FC di Liga 1 2023-2024. Tim berjuluk Singo Edan itu sempat terseok-seok di awal musim dan lebih sering menghuni posisi zona degradasi.
Semua berubah ketika Widodo C Putro datang sebagai pelatih dan mampu menyelamatkan Arema FC dari ancaman degradasi. Arema FC kemudian finis di peringkat ke-15 dengan raihan 38 poin dari 34 laga.
Dengan upaya mencari kandang baru ini, Arema FC berharap bisa menjalani musim Liga 1 2024-2025 dengan lebih baik dan stabil, serta memberikan kenyamanan bagi para pemain dan pendukung setianya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Tag
Berita Terkait
-
Gagal Total! Arema FC Cuci Gudang, Pemain Asing Angkat Kaki
-
Arema FC Gagal Lolos Club Licensing 2023-2024, Manajemen Siap Lakukan Perbaikan
-
Arema FC Berjuang Keras Ajukan Banding, Mampukah Singo Edan Bangkit?
-
Tragedi Kanjuruhan Menghantui: Arema FC Terpuruk, Gagal AFC Club Licensing 2 Musim Berturut-turut
-
Arema FC Tak Lolos Club Licensing, Manajemen Sebut Situasinya Tak Lagi Sama
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota