SuaraMalang.id - Arema FC dipastikan akan menggunakan apparel lokal dalam mengarungi kompetisi Liga 1 musim depan. Keputusan ini diambil setelah berpisah dengan Singo Edan Apparel (SEA), self apparel yang telah menjadi bagian dari jersey Singo Edan sejak 2019.
Manager Store Arema FC, Tjiptadi Purnomo, mengonfirmasi bahwa musim depan Arema FC tidak lagi mengenakan jersey dari SEA.
Meski demikian, SEA akan tetap mendukung Arema FC dengan fokus pada produk sports casual. Produk-produk yang berhubungan dengan Arema FC masih bisa dibeli di Arema FC Official Store.
"Iya benar (ganti apparel), musim depan SEA tidak lagi bersama Arema FC, SEA akan fokus sementara di sports casual dulu. Namun produknya tetap dijual di store Arema karena SEA masih bagian dari Arema FC," ujar Tjiptadi Purnomo, Kamis (16/5/2024).
Untuk musim depan, Johan Alfarizi dan rekan-rekannya dipastikan akan mengenakan apparel lokal. Namun, Adi belum menyebutkan secara pasti brand apparel lokal yang akan mensponsori Arema FC.
Ia hanya memberi isyarat bahwa dalam minggu ini, Arema FC akan merilis apparel lokal yang akan menjadi seragam tempur mereka.
"Sebagai pengganti kita akan menggunakan apparel lokal, doakan minggu ini segera kita rilis," ungkapnya.
Penggunaan apparel lokal bukanlah hal baru bagi Arema FC. Pada paruh musim 2011-2012 dan 2012-2013, mereka menggunakan apparel lokal asal Malang, Ultras.
Kemudian, pada musim 2014-2018, Arema FC bekerja sama dengan Specs, salah satu apparel lokal kenamaan Indonesia.
Sebelumnya, Arema FC sempat menggunakan beberapa apparel asing seperti Puma, Diadora, Lotto, Joma, dan Munich.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kanjuruhan Berdarah Lagi? Bus Persik Dihancurkan Usai Laga Kontra Arema FC!
-
Sebelum Dilempari Batu, Pemain Persik Kirim Doa di Pintu 13 untuk Korban Tragedi Kanjuruhan
-
Bus Persik Diserang Oknum Suporter, Arema FC: Itu di Luar Kendali Kami
-
Pelatih Persik Divaldo Alves Jadi Korban di Stadion Kanjuruhan
-
Penampakan Batu Besar yang Pecahkan Bus Persik Saat Tinggalkan Stadion Kanjuruhan
Terpopuler
- 1 Detik Setelah Pascal Struijk Naturalisasi, Harga Pasar Timnas Indonesia Termahal ke-4 di Asia
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan Mei 2025: Mesin Tak Merepotkan, Irit Bensin, Pajak Murah
- Petinggi Venezia Ucapkan Terima Kasih ke Inter Milan, Resmi Lepas Jay Idzes?
- Selamat Tinggal Persib, Nick Kuipers Hengkang ke Eropa Musim Depan?
- Rekomendasi 7 HP 5G Murah dengan Spek Ciamik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Bus Persik Diserang Oknum Suporter, Arema FC: Itu di Luar Kendali Kami
-
Dari Kanjuruhan Kita Tidak Belajar: Doa Pemain Persik Dibalas Aksi Barbar
-
Tak Kapok Tragedi Kanjuruhan, Oknum Aremania Berulah Lempari Bus Persik Kediri
-
Data dan Fakta El Clasico Jilid 4 Musim Ini: Barcelona Kalahkan Real Madrid?
-
Butuh Dana Cepat? Kenali Pinjol Aman dan Hindari Risiko Bunga Tinggi
Terkini
-
Kembali Main di Stadion Kanjuruhan, Segini Harga Tiket Arema FC Vs Persik Kediri
-
Program BRI Peduli Hadir untuk Wujudkan Terbentuknya SDM Unggul dan Berdaya Saing
-
BRI Dukung Liga Kompas U-14 2024/2025 sebagai Bentuk Komitmen Pengembangan Sepak Bola Indonesia
-
Viral Ricuh Imbas Antrean Panjang Scan Tiket Bromo, TNBTS Angkat Bicara
-
BRI Pacu Pertumbuhan Ekonomi Mikro Lewat Kredit Rp632,22 Triliun