SuaraMalang.id - Suasana tenang di Dusun Krajan, Desa/Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi, terusik dengan penemuan mayat seorang pria yang mengapung di sungai pada Selasa malam (16/4).
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh Hibul Hadi, seorang warga setempat, yang terkejut dengan aroma busuk saat berada dekat sungai.
“Saya mencium baunya yang busuk, saya kira itu sampah. Saat saya mencari sumber baunya, ternyata itu adalah mayat yang menyangkut di bebatuan,” ungkap Hibul Hadi, Kamis (18/4/2024).
Keberadaan mayat ini kemudian dilaporkan ke Mapolsek Rogojampi, yang langsung merespons dengan mengirim anggota ke lokasi kejadian.
Menurut Kepala Desa Rogojampi, Hj Siti Djamilah, mayat tersebut sudah dalam kondisi membusuk dan posisinya yang tengkurap membuatnya sulit untuk diidentifikasi.
“Kondisinya sudah sangat membusuk, sehingga sulit untuk dikenali baik identitas maupun jenis kelaminnya,” terang Djamilah.
Identitas mayat berhasil dikenali setelah jasad tersebut dibalikkan dan wajahnya terlihat.
“Ada warga yang mengenali ciri-ciri fisiknya. Setelah ditelusuri, ternyata korban ini adalah warga yang sudah 12 hari tidak pulang ke rumah dan dikenal suka memancing,” jelas Djamilah.
Korban tersebut diketahui bernama Saili, berusia 49 tahun, dari Dusun Rogojampi Utara.
Kompol Imron, Kapolsek Rogojampi, membenarkan temuan mayat tersebut dan menambahkan bahwa korban dikenal memiliki riwayat penyakit epilepsi.
“Keluarga korban menyampaikan bahwa dia memiliki riwayat penyakit epilepsi, yang bisa jadi mempengaruhi saat dia memancing,” ujar Kompol Imron.
Jenazah Saili kemudian dievakuasi ke RSUD Blambangan untuk pemeriksaan lebih lanjut, sebelum akhirnya dimandikan dan disalatkan.
“Jenazah kemudian dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa/Kecamatan Rogojampi pada malam itu juga,” tutur Kompol Imron.
Penemuan ini telah menarik perhatian warga setempat dan menjadi pengingat akan pentingnya keselamatan saat beraktivitas di dekat sungai, khususnya bagi mereka yang memiliki kondisi kesehatan tertentu.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Tragedi Sungai Kelisetail: Pemuda Banyuwangi Ditemukan Tewas Setelah Hilang Dua Hari
-
Gegar Otak, Seorang Pria Tewas Usai Tabrak Pohon Mahoni
-
Kebakaran Hebat Landa Kandang Ayam di Banyuwangi, Puluhan Ribu Ayam Hangus
-
Mandi di Sungai Kalisetail karena Gerah, Fredyla Hilang
-
Motor Pencuri HP di Banyuwangi Hangus Dibakar Warga
Terpopuler
- 6 Mobil Terbaik untuk Lansia: Fitur Canggih, Keamanan dan Kenyamanan Optimal
- 10 Mobil Mini Bekas 50 Jutaan untuk Anak Muda, Sporty dan Mudah Dikendarai
- 5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah yang Cocok untuk Multitasking dan Berbagai Kebutuhan
- 6 Motor Paling Nyaman untuk Boncengan, Cocok buat Jalan Jauh Maupun Harian
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
Pilihan
-
Profil Superbank (BSPR): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
-
Jelang Nataru, BPH Migas Pastikan Ketersediaan Pertalite Aman!
-
Dua Emiten Pemenang Lelang Frekuensi 1,4 GHz Komdigi: Penawaran Capai Rp 400 Miliar
-
OJK Lapor Bunga Kredit Perbankan Sudah Turun, Cek Rinciannya
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
Terkini
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik