SuaraMalang.id - Suasana tenang di Dusun Krajan, Desa/Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi, terusik dengan penemuan mayat seorang pria yang mengapung di sungai pada Selasa malam (16/4).
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh Hibul Hadi, seorang warga setempat, yang terkejut dengan aroma busuk saat berada dekat sungai.
“Saya mencium baunya yang busuk, saya kira itu sampah. Saat saya mencari sumber baunya, ternyata itu adalah mayat yang menyangkut di bebatuan,” ungkap Hibul Hadi, Kamis (18/4/2024).
Keberadaan mayat ini kemudian dilaporkan ke Mapolsek Rogojampi, yang langsung merespons dengan mengirim anggota ke lokasi kejadian.
Menurut Kepala Desa Rogojampi, Hj Siti Djamilah, mayat tersebut sudah dalam kondisi membusuk dan posisinya yang tengkurap membuatnya sulit untuk diidentifikasi.
“Kondisinya sudah sangat membusuk, sehingga sulit untuk dikenali baik identitas maupun jenis kelaminnya,” terang Djamilah.
Identitas mayat berhasil dikenali setelah jasad tersebut dibalikkan dan wajahnya terlihat.
“Ada warga yang mengenali ciri-ciri fisiknya. Setelah ditelusuri, ternyata korban ini adalah warga yang sudah 12 hari tidak pulang ke rumah dan dikenal suka memancing,” jelas Djamilah.
Korban tersebut diketahui bernama Saili, berusia 49 tahun, dari Dusun Rogojampi Utara.
Kompol Imron, Kapolsek Rogojampi, membenarkan temuan mayat tersebut dan menambahkan bahwa korban dikenal memiliki riwayat penyakit epilepsi.
“Keluarga korban menyampaikan bahwa dia memiliki riwayat penyakit epilepsi, yang bisa jadi mempengaruhi saat dia memancing,” ujar Kompol Imron.
Jenazah Saili kemudian dievakuasi ke RSUD Blambangan untuk pemeriksaan lebih lanjut, sebelum akhirnya dimandikan dan disalatkan.
“Jenazah kemudian dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa/Kecamatan Rogojampi pada malam itu juga,” tutur Kompol Imron.
Penemuan ini telah menarik perhatian warga setempat dan menjadi pengingat akan pentingnya keselamatan saat beraktivitas di dekat sungai, khususnya bagi mereka yang memiliki kondisi kesehatan tertentu.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Tragedi Sungai Kelisetail: Pemuda Banyuwangi Ditemukan Tewas Setelah Hilang Dua Hari
-
Gegar Otak, Seorang Pria Tewas Usai Tabrak Pohon Mahoni
-
Kebakaran Hebat Landa Kandang Ayam di Banyuwangi, Puluhan Ribu Ayam Hangus
-
Mandi di Sungai Kalisetail karena Gerah, Fredyla Hilang
-
Motor Pencuri HP di Banyuwangi Hangus Dibakar Warga
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah