SuaraMalang.id - Setelah mengalami kekalahan telak 1-4 dari PSS Sleman di Stadion Manahan pada Senin (15/4/2024), Arema FC kini menghadapi risiko degradasi yang semakin besar di Liga 1 musim 2023-2024.
Meski peluang lolos dari zona degradasi tampak semakin menipis, pelatih Arema FC, Widodo Cahyono Putro, menegaskan bahwa timnya belum menyerah.
Arema FC kini bertengger di peringkat ke-16 dengan 31 poin, hanya satu poin di atas Persita Tangerang di peringkat 15 dan empat poin di bawah PSS Sleman di peringkat 14.
Dengan sisa tiga pertandingan lagi, Widodo mengajak timnya untuk segera move on dari kekalahan dan fokus pada pertandingan yang tersisa.
“Ini sudah terjadi, dan saya sampaikan ke pemain, ini sisa tiga pertandingan lagi jangan patah semangat dan terus berjuang hingga akhir,” ujar Widodo dalam sesi wawancara pasca-pertandingan.
Pelatih asal Cilacap itu mengakui, terus memberikan motivasi kepada para pemain dan berharap agar mereka dapat membangkitkan semangat dari dalam diri sendiri.
Arema FC akan menghadapi tiga pertandingan kritis berikutnya melawan Borneo FC Samarinda, PSM Makassar, dan Madura United, yang akan menentukan nasib mereka di kompetisi elit Indonesia.
“Jadi, ke depannya saya berharap pemain terus menumbuhkan semangat, karena masih ada tiga pertandingan. Kami hanya berharap motivasi dari dalam diri pemain sendiri, dan dari kita semua,” pungkas Widodo, menunjukkan tekadnya untuk mempertahankan Arema FC di Liga 1.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Saddam Gaffar Cetak Gol Perdana, Masuk Jajaran Pemain Termuda Penakluk Gawang Arema FC
-
Arema FC Menyerah 1-4 dari PSS Sleman, WCP Akui Kekalahan Akibat Ambisi Tinggi
-
Arema FC Belum Lempar Handuk: Kami Mau Keluar dari Zona Degradasi
-
Lebaran Super Singkat, Pemain Arema dan Klub Liga 1 Hadapi Jadwal Padat Pasca-Piala Asia U-23
-
Sisa 4 Laga, Arema FC Masih Punya Asa Keluar Zona Degradasi BRI Liga 1
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
BRILink Agen Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, Danantara Perluas Akses Keuangan Masyarakat
-
Danantara Housing Expo 2026, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Bagi Masyarakat
-
Kuli Bangunan Pretheli 17 Tower Telekomunikasi di Malang
-
BRI Peduli Dorong Kesehatan Ibu dan Anak melalui Program Desa Brilian 1000 HPK
-
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing untuk Taklukkan Bara di Gunung Bromo