SuaraMalang.id - Arema FC mengalami kekalahan telak dari PSS Sleman dengan skor 1-4 dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-31 musim 2023-2024, yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada Senin (15/4/2024).
Pelatih Arema FC, Widodo Cahyono Putro, mengakui bahwa ambisi tinggi timnya untuk mengejar kemenangan berujung pada kekalahan yang cukup besar.
Pertandingan berlangsung sengit, di mana Arema sempat menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui gol dari Charles Raphael.
Namun, gol dari Kevin Gomes dan penambahan dua gol lainnya di babak kedua, termasuk satu gol bunuh diri oleh Julian Guevara dan gol penutup dari Saddam Gaffar, memastikan kemenangan untuk PSS Sleman.
"Kami berambisi untuk memenangkan pertandingan setelah menyamakan kedudukan, tapi PSS Sleman memanfaatkan kesempatan saat kami bermain menyerang," ujar Widodo dalam konferensi pers.
Kekalahan ini menambah catatan buruk Arema dengan tiga kekalahan beruntun di bawah asuhan Widodo, termasuk kekalahan sebelumnya melawan Persita Tangerang dan Persebaya Surabaya.
Selain ambisi, Widodo juga menyoroti faktor kelelahan yang mempengaruhi konsentrasi para pemainnya.
"Memang, tingkat kelelahan cukup tinggi, terutama setelah kami baru saja kembali dari libur Lebaran," tambahnya.
Namun, dia menegaskan bahwa hal tersebut tidak bisa dijadikan alasan utama karena tim lawan juga mengalami kondisi yang serupa.
Pelatih yang berasal dari Cilacap tersebut terpaksa mengucapkan selamat kepada PSS Sleman atas kemenangan yang mereka raih.
Arema FC harus segera mengevaluasi dan mempersiapkan strategi untuk pertandingan berikutnya, agar tidak semakin terpuruk dalam zona degradasi Liga 1.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Arema FC Belum Lempar Handuk: Kami Mau Keluar dari Zona Degradasi
-
Lebaran Super Singkat, Pemain Arema dan Klub Liga 1 Hadapi Jadwal Padat Pasca-Piala Asia U-23
-
Sisa 4 Laga, Arema FC Masih Punya Asa Keluar Zona Degradasi BRI Liga 1
-
Jadwal Liga 1 Penuh Ketidakpastian, Pemain Arema FC Terancam Tak Dapat Libur Panjang Saat Lebaran
-
Widodo Pompa Semangat Pemain Arema FC: Ada yang Bikin Kesalahan Jangan Di-bully
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026