SuaraMalang.id - Pemilu 2024 menyaksikan sejumlah artis terjun ke dunia politik, mencalonkan diri sebagai calon anggota legislatif (caleg) untuk DPR RI.
Di daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta I, persaingan antara para artis ini menjadi sorotan publik.
Figur publik seperti Eko Hendro Purnomo (Eko Patrio), Ayu Azhari, hingga pendakwah Yusuf Mansur beradu strategi untuk mendapatkan kursi di parlemen.
Berdasarkan data hitung suara sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU) hingga Sabtu (17/2/2024) pukul 10.30 WIB, dari 8.812 Tempat Pemungutan Suara (TPS) atau sekitar 53.30 persen yang telah dihitung, Eko Patrio dari Partai Amanat Nasional (PAN) memimpin dengan perolehan 24.572 suara.
Ini menjadikannya caleg dengan dukungan tertinggi di antara pesaingnya di dapil yang sama.
Sementara itu, Ayu Azhari yang juga berasal dari PAN, mengikuti di posisi ketiga dengan perolehan 5.956 suara.
Persaingan di antara caleg artis ini menunjukkan dinamika unik dalam konteks pemilihan legislatif, di mana popularitas dan pengaruh publik menjadi faktor penting.
Di posisi lain, Yusuf Mansur dari Partai Persatuan Indonesia (PERINDO) berada di posisi kelima dengan 4.352 suara, sedangkan Wanda Hamidah dari Partai Golongan Karya (Golkar) mengumpulkan 4.863 suara, dan Gilang Dirgahari dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mendapatkan 4.325 suara.
Keterlibatan artis dalam pemilu legislatif tidak hanya menarik perhatian pemilih, namun juga membuka wawasan baru mengenai potensi pengaruh figur publik dalam membentuk kebijakan publik.
Baca Juga: Verrell Bramasta Unggul dalam Perebutan Kursi DPR RI Dapil Jawa Barat VII
Pemilu 2024 menjadi ajang bagi para artis untuk membuktikan kapasitas dan komitmen mereka dalam mewujudkan aspirasi masyarakat.
Keberhasilan Eko Patrio dalam memimpin perolehan suara sementara menandakan kepercayaan publik terhadap pengalaman dan dedikasinya di dunia politik.
Sebagai figur yang telah lama berkecimpung dalam politik, Eko Patrio diharapkan dapat membawa perubahan positif dan kontribusi signifikan bagi masyarakat jika terpilih menjadi anggota DPR RI.
Pemilu 2024 masih akan terus berlangsung hingga seluruh suara dihitung, dan masyarakat menantikan representasi yang efektif dan responsif dari para caleg terpilih, termasuk dari kalangan artis.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Verrell Bramasta Unggul dalam Perebutan Kursi DPR RI Dapil Jawa Barat VII
-
70 Ribu WNI di Hong Kong Gagal Gunakan Hak Pilih dalam Pemilu 2024
-
Pemilu DPRD Jatim Dapil VI, Caleg Baru Mampu Atasi Petahana
-
37 KPPS Banyuwangi Ambruk Akibat Kelelahan Selama Pemilu 2024
-
PDI Perjuangan Pimpin Sementara Real Count Pemilu DPRD Kota Malang
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bekali Kewirausahaan dan Literasi Keuangan, BRI Siapkan PMI di Taiwan Bangun Usaha Mandiri
-
Misteri Jasad Wanita Tanpa Identitas di Dalam Sumur Gegerkan Warga Bululawang
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun