SuaraMalang.id - Calon Presiden nomor urut 1, Anies Baswedan, memberikan tanggapan santai terhadap ucapan selamat yang telah disampaikan oleh Presiden Joko Widodo kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, yang unggul dalam hitung cepat pemilihan presiden 2024.
"Biar masyarakat saja yang menilai," ucap Anies dengan tenang setelah melaksanakan shalat Jumat di Masjid Al Azhar, Jumat (16/2/2024).
Anies, yang mendampingi Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dalam kontestasi Pilpres 2024, menekankan pentingnya menghormati proses penghitungan suara yang masih berlangsung oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Ia mengajak semua pihak untuk bersabar dan menjaga ketertiban selama proses ini.
"Saya berpesan kepada semua untuk menjaga, agar penghitungan berjalan dengan benar, berjalan dengan baik, dan memastikan bahwa kekurangan-kekurangan yang terjadi itu dilaporkan," kata Anies, mengingatkan pentingnya integritas dan keadilan dalam proses demokrasi.
Komentar Anies ini datang setelah Presiden Joko Widodo mengungkapkan bahwa ia telah bertemu dan menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo Subianto, malam setelah hari pemungutan suara. Pertemuan antara Jokowi dan Prabowo tersebut diungkapkan oleh Presiden saat berada di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Meski berbagai reaksi muncul terkait ucapan selamat dari Presiden Jokowi, Anies Baswedan memilih untuk menyerahkan penilaian kepada masyarakat, sambil terus mengawal proses penghitungan suara yang masih berlangsung.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Anies Puji Sikap PDIP yang Akan Jadi Oposisi: Komitmen Demokrasi
-
Ini Percakapan Anies Baswedan dengan Surya Paloh Usai Tak Unggul di Quick Count
-
Prabowo-Gibran Memimpin Perolehan Suara Pilpres 2024 di Jember
-
Real Count Pilpres 2024, Prabowo-Gibran Makin Tak Terkejar di Kota Batu
-
Real Count Jumat Kabupaten Malang, Prabowo-Gibran Raih Suara sampai 77 Persen
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik