SuaraMalang.id - Hasil sementara Real Count Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) menunjukkan dominasi yang signifikan dari pasangan Prabowo Subianto dan Rakabuming Raka di Kabupaten Malang.
Dengan perolehan suara mencapai 77,1 persen, pasangan nomor urut dua ini untuk sementara memimpin jauh dari pesaingnya.
Berdasarkan data real count KPU per Jumat (16/2/2024) hingga pukul 09.30 WIB, dari total 37,38 persen suara yang telah dihitung, pasangan Prabowo-Gibran berhasil mengumpulkan sebanyak 292.224 suara dari 2.901 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah tercatat, dari total 7.761 TPS di seluruh Kabupaten Malang.
Di posisi kedua, pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mengikuti dengan perolehan suara sebesar 14,05 persen atau sejumlah 53.234 suara.
Sementara itu, pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar berada di posisi ketiga dengan 8,85 persen atau 33.551 suara.
Perolehan suara ini mencerminkan preferensi politik masyarakat Kabupaten Malang dalam Pilpres 2024, dimana pasangan Prabowo-Gibran berhasil mendapatkan dukungan yang luas dan dominan. Keunggulan ini menandai momentum penting bagi pasangan tersebut dalam kontes Pilpres tahun ini.
Penghitungan suara masih terus berlangsung, dan KPU berupaya untuk mengupdate hasil real count secara berkala hingga seluruh suara dari TPS-TPS di Kabupaten Malang berhasil dihitung.
Masyarakat diharapkan terus mengikuti perkembangan informasi resmi dari KPU untuk mendapatkan hasil pemilu yang akurat dan terpercaya.
Kemenangan awal ini bagi Prabowo-Gibran tidak hanya menunjukkan kepercayaan masyarakat Kabupaten Malang terhadap mereka, tetapi juga menjadi indikator awal dalam peta kekuatan politik nasional. Dengan hasil ini, pasangan Prabowo-Gibran semakin meneguhkan posisinya sebagai salah satu kandidat kuat dalam Pilpres 2024.
Baca Juga: Real Count Kabupaten Malang, Duo Gemoy Terus Dominasi
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Real Count Kabupaten Malang, Duo Gemoy Terus Dominasi
-
Todung Mulya Lubis: Pilpres 2024 Marak Praktik Patron-Client untuk Menangkan Salah Satu Paslon
-
TKN Prabowo-Gibran: Kalau Pilpres 2 Putaran, Akan Ganggu Umat Muslim Puasa
-
Pengamat Perkirakan Banyak Menteri Jokowi Mundur Usai Pilpres 2024
-
Dukungan Ribuan Pekerja Mal di Kota Malang untuk Prabowo-Gibran di Pemilu 2024
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Status Waspada Gunung Semeru: Erupsi Pagi Ini, Hindari Zona Merah Berikut!
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025
-
Wali Kota Malang Tolak Jalan-jalan ke Luar Negeri Pakai APBD, Ini Alasannya!
-
Gunung Tertinggi di Pulau Jawa Erupsi 5 Kali, Waspada Bahaya Lahar dan Awan Panas
-
Viral Dosen UIN Malang Maliki Diusir Warga, Ini 5 Fakta Versi Sang Dosen!