SuaraMalang.id - Hasil quick count Pilpres 2024 telah mengejutkan banyak pihak, menunjukkan bahwa dari tiga pasangan calon (Paslon) yang berkompetisi, hanya satu yang berhasil mengungguli pesaingnya dengan perolehan suara melebihi 50%.
Paslon nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, menjadi sorotan utama dengan mendominasi perolehan suara teratas.
Kejutan serupa terjadi di Kabupaten Jember, di mana perhitungan cepat mengindikasikan bahwa Paslon 2, Prabowo-Gibran, memperoleh suara sebesar 65.78%, berdasarkan data yang dirilis pada 15 Februari 2024 pukul 16.00 WIB.
Meskipun data ini masih bersifat sementara, angka tersebut menimbulkan spekulasi mengenai kemungkinan Pilpres 2024 dimenangkan dalam satu putaran saja, sebuah prestasi yang jarang terjadi dalam sejarah pemilihan presiden di Indonesia.
Perolehan suara signifikan yang diraih oleh Prabowo-Gibran tidak hanya mencerminkan dukungan kuat dari masyarakat, tetapi juga menandai momentum penting dalam dinamika politik nasional.
Keberhasilan mereka dalam memenangkan hati pemilih menunjukkan bahwa kampanye dan visi yang mereka usung berhasil men resonansi dengan keinginan dan harapan rakyat Indonesia.
Sementara itu, Paslon lainnya berusaha untuk tetap optimistis meskipun hasil quick count tidak berpihak kepada mereka.
Khususnya di Jember, meskipun Pilpres tampaknya kalah, calon legislatif dari PDIP tetap optimistis akan meraih kemenangan, menunjukkan semangat kompetisi yang tetap tinggi meskipun dihadapkan pada tantangan berat.
Keberhasilan Prabowo-Gibran dalam quick count ini membuka peluang bagi pembahasan lebih lanjut mengenai strategi dan kebijakan yang akan mereka terapkan untuk memenuhi janji-janji kampanye mereka.
Baca Juga: Samson Saksi Parpol Meninggal Dunia, Perlindungan Asuransi Dipertanyakan
Masyarakat Indonesia kini menantikan langkah-langkah konkret yang akan diambil oleh paslon ini untuk membawa Indonesia menuju arah yang lebih baik.
Sementara menunggu hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), spekulasi mengenai kemungkinan Pilpres 2024 selesai dalam satu putaran terus bergulir di kalangan masyarakat.
Ke depan, semua pihak diharapkan untuk tetap menjaga ketenangan dan menghormati proses demokrasi yang sedang berlangsung, sampai pengumuman resmi hasil Pilpres 2024 diumumkan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Samson Saksi Parpol Meninggal Dunia, Perlindungan Asuransi Dipertanyakan
-
Real Count Pilpres 2024, Prabowo-Gibran Makin Tak Terkejar di Kota Batu
-
Real Count Jumat Kabupaten Malang, Prabowo-Gibran Raih Suara sampai 77 Persen
-
Real Count Kabupaten Malang, Duo Gemoy Terus Dominasi
-
Perangkat Desa Tewas saat Cek Sound di TPS 035 Jombang
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik