SuaraMalang.id - Kabupaten Malang bersiap menyambut tambahan sekitar 5.400 pemilih baru, yang sebagian besar terdiri dari pekerja dan pelajar, untuk Pemilu 2024.
Hingga Senin (15/1), para pemilih ini telah mengajukan pindah memilih di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malang.
Marhaendra Pramudya Mahardika, Ketua Divisi Sosialisasi KPU Kabupaten Malang, menyatakan bahwa banyak warga yang antusias mengajukan pindah pilih, terutama pada hari terakhir pendaftaran.
"Pendaftaran di kantor Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) juga ramai," ujar Dika.
Pendaftaran pindah pilih ditutup pada pukul 23.59 WIB, dan Dika telah memastikan bahwa badan ad hoc di kantor PPK dan PPS tetap siaga hingga batas akhir pendaftaran.
Pemilih dengan berbagai kategori, termasuk penyandang disabilitas, pelajar, dan pekerja yang tinggal di luar domisili asalnya, diberi kesempatan untuk mendaftar hingga 15 Januari 2024.
Ada juga kategori khusus, seperti pemilih yang dirawat inap, terdampak bencana alam, tahanan rutan atau lapas, dan yang menjalankan tugas saat hari pemungutan suara, yang diperbolehkan untuk mendaftar pindah pilih hingga 7 Februari.
Dika menekankan bahwa setelah tanggal tersebut, tidak ada lagi kesempatan untuk mendaftar pindah pilih.
Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya KPU Kabupaten Malang untuk memastikan partisipasi pemilih yang maksimal dalam Pemilu 2024, terutama bagi mereka yang memiliki keterbatasan dalam mengakses tempat pemungutan suara asal mereka.
Baca Juga: Sagara Anakan: Eksplorasi Keindahan Tersembunyi di Kabupaten Malang
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Sagara Anakan: Eksplorasi Keindahan Tersembunyi di Kabupaten Malang
-
Gara-gara Masakan, 2 Rumah Rata dengan Tanah
-
Kampanye Pemilu 2024 di Kota Batu Tidak Ada STTPK Akan Dibubarkan
-
Air Terjun Tersembunyi di Kabupaten Malang, Tawarkan Petualangan Alam yang Menenangkan
-
Wisata Sumber Nyolo di Malang: Berendam dengan Harga Terjangkau
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026