SuaraMalang.id - Jalan Bandung di Kota Malang tiba-tiba ambles. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (7/12/2023) sekitar pukul 12.22 WIB.
Amblesnya jalan yang berada di pusat kota tersebut menimbulkan lubang dengan diameter sekitar dua meter dan kedalamannya mencapai lima meter. Petugas kepolisian menutup sementara jalan tersebut.
Pengendara yang akan melintas di lokasi ambles dialihkan melewati Jalan Mayjend Pandjaitan atau Mbetek dan kawasan Jalan Jakarta hingga Jalan Semarang.
Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat pun langsung turun meninjau lokasi jalan yang ambles. Dia meminta kepada dinas terkait untuk segera mengebut perbaikan.
"Kita harus lakukan percepatan, saya instruksikan kepada jajaran terkait agar dalam waktu empat sampai lima hari bisa diselesaikan," ujar Wahyu dikutip dari TIMES Indonesia--jaringan Suara.com, Kamis (7/12/2023).
Dia menargetkan pekerjaan tersebut bisa selesai secepatannya. "Jadi saya perintahkan untuk segera agar dikerjakan pagi, siang dan malam," ungkapnya.
Pemkot akan memasang box culvert baru di lokasi jalan ambles. Wahyu berharap secepatnya lalu lintas di wilayah tersebut pulih kembali.
"Sudah dipersiapkan box culvert yang bisa segera kita pasang, kita tanam di sana. Sehingga, arus lalu lintas bisa kembali normal melintas di Jalan Bandung," ungkapnya.
Sementara itu, Kepala DPUPRPKP Kota Malang, Dandung Djulharjanto mengungkapkan, amblesnya Jalan Bandung disebabkan oleh gorong-gorong tua yang sudah termakan usia.
Baca Juga: Terungkap 19 Ribu Warga Kabupaten Malang Terancam Tak Bisa Memilih
Dandung menyampaikan, di bawah titik lokasi jalan yang ambles terdapat gorong-gorong yang dibangun pada zaman Belanda.
Penahan aspal tidak kuat menahan, sehingga terjadi ambles menyisakan lubang.
Jalan Bandung sebenarnya baru saja diaspal. Namun, karena gorong-gorong di bawahnya tidak kuat menopang, maka ambles.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan