SuaraMalang.id - Sebanyak 4 korban tewas dalam kecelakaan truk tangki pengangkut BBM di simpang tiga Sukowidi, Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, bakal mendapatkan santunan PT Jasa Raharja (Persero).
Hak ini ditegaskan Kepala Cabang Jasa Raharja Banyuwangi Faizal Rachman. Ia mengatakan santunan itu akan diberikan secepatnya. Biaya perawatan rumah sakit untuk yang luka-luka bakal diberikan Rp 20 juta.
Sementara untuk yang meninggal dunia bakal mendapatkan santunan sebesar Rp 50 juta dari perusahaan. Faizal mengatakan saat ini perusahaan sedang berkoordinasi dengan kepolisian setempat.
"Semuanya dijamin oleh Jasa Raharja, apabila ada biaya perawatan di rumah sakit kita bantu sebesar Rp 20 juta, sedangkan yang meninggal dunia sebanyak Rp 50 juta," katanya dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com, Senin (26/09/2022).
Baca Juga: Begini Ngerinya Kecelakaan Truk BBM Tabrak Warung dan Ojol Hingga Tewaskan 4 Orang
Uang santunan milik para korban kecelakaan akan diterima langsung oleh ahli waris yang sah. "Pemberian santunan kita usahakan secepatnya," katanya menambahkan.
Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut terjadi di lampu merah Sukowidi, Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, Minggu (25/9/2022) siang.
Sebuah truk tangki angkut BBM jenis solar diduga mengalami rem blong menabrak dua pengendara motor yang sedang berhenti di lampu merah, lalu menabrak pohon hingga terguling menimpa warung.
Insiden tersebut mengakibatkan empat orang tewas di tempat. Korban meninggal diantaranya, 1 sopir truk, 1 pemilik warung, dan 2 pengendara motor.
Penanggungjawab truk bakal diminta keterangan
Kecelakaan maut ini sampai sekarang masih diselidiki oleh kepolisian. Dugaan sementara, truk tangki BBM berkapasitas 16 ribu liter itu mengalami rem blong.
Akibat rem yang blong itu kendaraan lalu menabrak dua pengendara motor yang sedang berhenti di lampu merah, selanjutnya menabrak pohon hingga terguling menimpa warung.
Insiden tersebut mengakibatkan 4 orang tewas di tempat. Korban meninggal diantaranya 1 sopir truk, 1 pemilik warung, dan 2 pengendara motor.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyuwangi Ipda Wahid Hasyim, mengatakan bakal memanggil pemilik atau penanggung jawab truk bernopol AA 1795 DE itu untuk dimintai keterangan.
Diketahui truk tangki tersebut memuat bahan bakar minyak jenis solar non subsidi. Keperluan untuk kebutuhan industri.
"Ini masih tahap penyelidikan. Terhadap penanggung jawab truk tangki nanti kita akan panggil untuk dimintai keterangan," jelas Wahid Hasyim.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Begini Ngerinya Kecelakaan Truk BBM Tabrak Warung dan Ojol Hingga Tewaskan 4 Orang
-
Kemarin Viral Rumah Retak Gegara Sound System Karnavalan sampai Truk BBM Terguling di Banyuwangi Tewaskan 4 Orang
-
Kronologis Truk BBM Terguling Tabrak Ojol dan Warung Sebabkan 4 Orang Tewas di Banyuwangi
-
Truk Muat BBM Solar Terguling, Tabrak Ojol dan Warung, 4 Orang Meninggal
-
Tangis Jadi Motivasi Farel Prayoga: Kini Bisa Beli Mobil, Bangun Rumah, dan Naik Private Jet
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman
-
Camilan Premium Casa Grata Sukses Tembus Pasar Dunia Lewat Pembinaan BRI
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur, UMKM Semakin Produktif
-
BRI Perkuat Komitmen Salurkan FLPP demi Hunian Terjangkau bagi Rakyat
-
5 Rekomendasi Tempat Liburan Hits di Malang untuk Anak Muda, Wajib Dikunjungi!