SuaraMalang.id - Seorang jamaah haji asal Banyuwangi bernama Siti Aminah meninggal dunia di mekkah saat menunaikan ibadah haji. Jenazahnya pun dimakamkan di tanah suci.
Jenazah Siti Aminah dimakamkan di Mekkah hari ini, Kamis (14/7/2022), setelah mengembuskan napas terakhirnya di KKHI (Klinik Kesehatan Haji Indonesia), pada Rabu (13/7/2022) kemarin.
"Dari rekomendasi RS Annur Mekkah, almarhumah dikebumikan di sana. Tidak dipulangkan ke Indonesia," kata Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Banyuwangi Zaenal Abidin.
Zaenal Abidin mengatakan, Siti Aminah meninggal dunia di Mekkah pada usia 62 tahun. Sebelum meninggal dunia, Siti Aminah sempat bolak-balik mendapatkan perawatan medis di Klinik Kesehatan Haji Indonesia.
"Almarhumah mengembuskan napas terakhir sekitar pukul 07.45 Waktu Arab Saudi (WAS), kemarin," kata Zaenal dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com.
Siti Aminah meninggal dengan didiagnosa kardium megali, infark miukat akut, dan hipertensi. Sejak tanggal 7 Juli 2022, Siti Aminah sudah mengeluhkan sakit. Selanjutnya dirujuk ke KKHI.
"Beliau malamnya ke Arafah, karena sakit pukul 07.00 WAS dirujuk ke KKHI. Pukul 11.00 WAS kembali ke hotel, pukul 12.00 WAS dirujuk lagi karena stroke," kata Zaenal.
Siti Aminah kemudian dinyatakan meninggal pada Rabu (13/7/2022) di KKHI. Almarhumah merupakan jamaah haji asal Bangorejo, Banyuwangi, yang tergabung dalam kloter 28.
Kata Zaenal, Siti Aminah pemegang paspor c5564564 itu, berangkat ke tanah suci pada 22 Juni 2022 kemarin, bersama 444 jamaah haji asal Banyuwangi lainnya.
"Kami sebagai penyelenggara berbelasungkawa atas wafatnya Hj. Siti Aminah saat menjalani ibadah Haji di Makkah," ungkap Zaenal.
Hari ini, pihaknya datang ke rumah Siti Aminah di Bangorejo, Banyuwangi, untuk menyampaikan secara langsung kabar duka tersebut.
Baca Juga: TNI AL Gerebek Transaksi Benur Ilegal di Banyuwangi
"Meskipun pihak keluarga sudah mengetahui. Tapi secara tugas dan fungsi kami, harus memberitahu dengan surat resmi. Bagaimana kronologis meninggalnya beliau di Mekkah," katanya.
Berita Terkait
-
TNI AL Gerebek Transaksi Benur Ilegal di Banyuwangi
-
Banyuwangi Kembali Diguncang Kasus Pencabulan Lagi, Kali Ini Terduga Pelakunya Guru SD
-
Duh! Gara-gara Bawa Air Zam-zam, Koper Jamaah Haji Kloter Pertama Terpaksa Dibongkar Petugas
-
Tim Kuasa Hukum Tersangka Pencabulan Santri di Banyuwangi Sebut Kondisi Psikis Kliennya Baik
-
Total 44 Jamaah Haji Wafat Jelang Kepulangan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api
-
Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Wisata Malang hingga Kota Batu Dipastikan Aman dan Nyaman
-
Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat dengan Promo Spesial BRI Ramadan
-
Polresta Malang Pantau Stok Bahan Pokok Jelang Lebaran 2026, Ini Hasil Temuannya