SuaraMalang.id - Seorang jamaah haji asal Banyuwangi bernama Siti Aminah meninggal dunia di mekkah saat menunaikan ibadah haji. Jenazahnya pun dimakamkan di tanah suci.
Jenazah Siti Aminah dimakamkan di Mekkah hari ini, Kamis (14/7/2022), setelah mengembuskan napas terakhirnya di KKHI (Klinik Kesehatan Haji Indonesia), pada Rabu (13/7/2022) kemarin.
"Dari rekomendasi RS Annur Mekkah, almarhumah dikebumikan di sana. Tidak dipulangkan ke Indonesia," kata Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Banyuwangi Zaenal Abidin.
Zaenal Abidin mengatakan, Siti Aminah meninggal dunia di Mekkah pada usia 62 tahun. Sebelum meninggal dunia, Siti Aminah sempat bolak-balik mendapatkan perawatan medis di Klinik Kesehatan Haji Indonesia.
"Almarhumah mengembuskan napas terakhir sekitar pukul 07.45 Waktu Arab Saudi (WAS), kemarin," kata Zaenal dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com.
Siti Aminah meninggal dengan didiagnosa kardium megali, infark miukat akut, dan hipertensi. Sejak tanggal 7 Juli 2022, Siti Aminah sudah mengeluhkan sakit. Selanjutnya dirujuk ke KKHI.
"Beliau malamnya ke Arafah, karena sakit pukul 07.00 WAS dirujuk ke KKHI. Pukul 11.00 WAS kembali ke hotel, pukul 12.00 WAS dirujuk lagi karena stroke," kata Zaenal.
Siti Aminah kemudian dinyatakan meninggal pada Rabu (13/7/2022) di KKHI. Almarhumah merupakan jamaah haji asal Bangorejo, Banyuwangi, yang tergabung dalam kloter 28.
Kata Zaenal, Siti Aminah pemegang paspor c5564564 itu, berangkat ke tanah suci pada 22 Juni 2022 kemarin, bersama 444 jamaah haji asal Banyuwangi lainnya.
"Kami sebagai penyelenggara berbelasungkawa atas wafatnya Hj. Siti Aminah saat menjalani ibadah Haji di Makkah," ungkap Zaenal.
Hari ini, pihaknya datang ke rumah Siti Aminah di Bangorejo, Banyuwangi, untuk menyampaikan secara langsung kabar duka tersebut.
Baca Juga: TNI AL Gerebek Transaksi Benur Ilegal di Banyuwangi
"Meskipun pihak keluarga sudah mengetahui. Tapi secara tugas dan fungsi kami, harus memberitahu dengan surat resmi. Bagaimana kronologis meninggalnya beliau di Mekkah," katanya.
Berita Terkait
-
TNI AL Gerebek Transaksi Benur Ilegal di Banyuwangi
-
Banyuwangi Kembali Diguncang Kasus Pencabulan Lagi, Kali Ini Terduga Pelakunya Guru SD
-
Duh! Gara-gara Bawa Air Zam-zam, Koper Jamaah Haji Kloter Pertama Terpaksa Dibongkar Petugas
-
Tim Kuasa Hukum Tersangka Pencabulan Santri di Banyuwangi Sebut Kondisi Psikis Kliennya Baik
-
Total 44 Jamaah Haji Wafat Jelang Kepulangan
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
BRI Ungkap Prospek Fintech Indonesia di Hadapan Investor Global
-
Peran Strategis UMKM Disorot Dirut BRI dalam Forum Keuangan Global WEF Davos
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?
-
Lewat Klasterku Hidupku, BRI Bangun Ekosistem UMKM Berdaya Saing dan Inklusif