SuaraMalang.id - Dalam sepekan ini sudah dua kali SDN 3 Sarimulyo Desa Sarimulyo Kecamatan Cluring Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, diteror orang tak dikenal.
Gedung sekolahan dilempari batu oleh orang yang tidak bertanggungjawab hingga membuat kaca kelas pecah. Sampai sekarang belum diketahui motiv teror tersebut.
Peristiwa terakhir terjadi pada Selasa (15/03/2022) malam. Akibat serangan itu, kaca jendela tiga kelas pecah dan rusak.
Seperti dijelaskan Kepala Sekolah SDN 3 Sarimulyo Susilaningtyas, sampai sekarang belum diketahui siapa pelaku dan apa motif perusakannya.
"Pelemparan kemungkinan dilakukan malam hari, ada beberapa kaca jendela yang pecah," katanya, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id jejaring media suara.com, Rabu (16/3/2022).
Ia menjelaskan, kaca jendela yang pecah di 3 ruang kelas yakni kelas 1, 2 dan 3. Kaca jendela yang pecah berjumlah 5 buah.
Kejadian ini membuat masyarakat dan tenaga pengajar resah dan was-was. Terlebih aksi pelemparan batu oleh orang tak dikenal ini bukan hanya kali ini saja.
"Kita mengalami ini (aksi pelemparan batu) 2 kali dalam seminggu, kita belum melapor tapi pihak komite sudah mengadukan ini ke polisi," ucap Susilaningtyas kepada wartawan.
Pihak sekolah berharap, pelaku pelemparan batu SDN 3 Sarimulyo segera terungkap. Agar kegiatan belajar mengajar bisa kembali lancar tanpa adanya kekhawatiran.
"Sebelum pristiwa ini kita tidak pernah ada masalah apa pun dengan siapa pun," ujar Susi.
Baca Juga: Bersekongkol Gadaikan Mobil Pinjaman, Pria dan Wanita Banyuwangi Ini Harus Berurusan dengan Polisi
Begitu mendapat laporan, Polsek Cluring, langsung turun ke lokasi melakukan olah TKP.
Namun sayang, hingga kini belum ada keterangan resmi terkait insiden pelemparan batu SDN 3 Sarimulyo dari pihak kepolisian. Kasus ini sedang dalam penyelidikan petugas.
Berita Terkait
-
Bersekongkol Gadaikan Mobil Pinjaman, Pria dan Wanita Banyuwangi Ini Harus Berurusan dengan Polisi
-
SDN 3 Sarimulyo Banyuwangi Diserang Orang Tak Dikenal, Kaca Jendela di Tiga Ruang Kelas Pecah
-
Redam Gejolak Pasca Bentrok Menewaskan Seorang Pendekar, Dua Perguruan Silat di Banyuwangi Serukan Perdamaian
-
Pasutri Asal Banyuwangi Ini Beri Nama 4 Anaknya Cuma Satu Huruf Saja dan Sudah Terdaftar di KK Pula
-
Waspada Kasus DBD di Banyuwangi, Tiga Pasien Dilaporkan Meninggal
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Alami Pengeroyokan di Pantai Wedi Awu, 31 Wisatawan Surabaya Malah Positif Narkoba
-
Tetap Segar Saat Olahraga: Ini 5 Rekomendasi Parfum Ringan yang Tak Bikin Pusing di Gym
-
Teror di Pantai Wediawu Malang: Wisatawan Diserang Massa, 6 Mobil Hancur dan Korban Luka-luka
-
Hanya 5 Menit! Rahasia Perut Rata Seketika Tanpa Perlu Berjam-jam di Gym
-
Perut Rata Tanpa Keringat: 10 Rahasia Hilangkan Lemak Buncit yang Terbukti Secara Ilmiah