SuaraMalang.id - Beredar kabar Bupati Malang HM Sanusi terkonfirmasi Covid-19. Kabar tersebut mulai banyak diperbincangkan sejak Selasa (1/3/2022) kemarin.
Kabar tersebut pun ditepis oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat. Wahyu mengatakan, Sanusi hanya kelelahan. Sampai akhirnya politisi PDIP itu harus istirahan hari ini, Rabu (2/3/2022).
"Beliau tidak enak badan harus istirahat kalau konfirmasinya masih menunggu kabar. Yang jelas beliau (Sanusi) saat telepon menyampaikan masih tidak endak badan," kata dia dikonfirmasi seusai acara di kantor Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang, Rabu (2/3/2022).
Sanusi sendiri, kata Wahyu, telah melakukan swab PCR pada Selasa (1/3/2022) kemarin. Namun hasilnya masih menunggu.
"Swab PCR-nya masih menunggu. Kemarin (swab PCR). Jadi saya belum dapat kabar dari Dinas Kesehatan kok," ujarnya.
Sementara itu, Wahyu menjelaskan, alasan Sanusi kelelahan karena sempat kehujaan saat mengendarai sepeda motor saat giat di Kecamatan Sumbermanjing Wetan lalu menuju ke Kecamatan Pujon.
"Beliau kecapekan karena naik sepeda motor kehujanan dari Sumbermanjing Wetan terus ke Pujon dengan saya juga kok," ujarnya.
Terpisah, Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto hanya mengatakan kabar Sanusi konfirmasi Covid-19 tidak benar.
"Gak mas," kata Didik melalui pesan singkat ke Suara.com, Selasa (1/3/2022) malam.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
-
Rangkuman Berita, Sugi Nur Bikin Gaduh Lagi Sampai Kasus Pemakaman Covid di Malang Naik 14 Kali Lipat
-
Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto Iringi Pemakaman Sang Ayah di Taman Makam Marga Baka Lanud Abdulrachman Saleh Malang
-
Cari Tanaman Pakis di Hutan, Warga Malang Malah Temukan Mayat Pria
-
Kisah Sedih di Balik Perjuangan Hero Tito Kembali ke Ring Tinju
-
Kabar Duka, Ayah Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto Meninggal Dunia
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang
-
Optimistis Tumbuh Berkelanjutan, BRI Konsisten Perkuat Kepercayaan Lewat Buyback Saham