SuaraMalang.id - Beredar kabar Bupati Malang HM Sanusi terkonfirmasi Covid-19. Kabar tersebut mulai banyak diperbincangkan sejak Selasa (1/3/2022) kemarin.
Kabar tersebut pun ditepis oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat. Wahyu mengatakan, Sanusi hanya kelelahan. Sampai akhirnya politisi PDIP itu harus istirahan hari ini, Rabu (2/3/2022).
"Beliau tidak enak badan harus istirahat kalau konfirmasinya masih menunggu kabar. Yang jelas beliau (Sanusi) saat telepon menyampaikan masih tidak endak badan," kata dia dikonfirmasi seusai acara di kantor Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang, Rabu (2/3/2022).
Sanusi sendiri, kata Wahyu, telah melakukan swab PCR pada Selasa (1/3/2022) kemarin. Namun hasilnya masih menunggu.
"Swab PCR-nya masih menunggu. Kemarin (swab PCR). Jadi saya belum dapat kabar dari Dinas Kesehatan kok," ujarnya.
Sementara itu, Wahyu menjelaskan, alasan Sanusi kelelahan karena sempat kehujaan saat mengendarai sepeda motor saat giat di Kecamatan Sumbermanjing Wetan lalu menuju ke Kecamatan Pujon.
"Beliau kecapekan karena naik sepeda motor kehujanan dari Sumbermanjing Wetan terus ke Pujon dengan saya juga kok," ujarnya.
Terpisah, Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto hanya mengatakan kabar Sanusi konfirmasi Covid-19 tidak benar.
"Gak mas," kata Didik melalui pesan singkat ke Suara.com, Selasa (1/3/2022) malam.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
-
Rangkuman Berita, Sugi Nur Bikin Gaduh Lagi Sampai Kasus Pemakaman Covid di Malang Naik 14 Kali Lipat
-
Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto Iringi Pemakaman Sang Ayah di Taman Makam Marga Baka Lanud Abdulrachman Saleh Malang
-
Cari Tanaman Pakis di Hutan, Warga Malang Malah Temukan Mayat Pria
-
Kisah Sedih di Balik Perjuangan Hero Tito Kembali ke Ring Tinju
-
Kabar Duka, Ayah Mantan Panglima TNI Hadi Tjahjanto Meninggal Dunia
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
4 Fakta Yai Mim Mau Damai dengan Sahara, Sebut Kasusnya Sepele: Orang Jatuh Cinta!
-
Ricuh STM Turen Malang Usai Pentas Seni HUT Sekolah, Kantor Rusak dan 7 Siswa Terluka
-
CEK FAKTA: Mahasiswa Protes Program MBG Saat Ramadhan, Benarkah?
-
Presiden Prabowo Bagi-bagi Kaos Sepanjang Jalan Menuju SMA Taruna Nusantara Malang
-
7 Fakta Pembunuhan Wanita Open BO di Malang, Pelaku Minta Maaf Sebelum Korban Tewas!