SuaraMalang.id - Selama dua pekan terakhir Pemkot Probolinggo gencar melakukan vaksinasi kepada warganya, terutama dengan sasaran para lansia.
Pemkot menargetkan capaian vaksinasi lansia mencapai 70 persen. Hal itu disampaikan Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin.
Wali Kota menjelaskan, capaian vaksinasi lansia di Kota Probolinggo saat ini masih di bawah target sekitar 26,5 persen dosis ke-2.
"Saya ingin dalam waktu dua minggu ini para lansia yang belum vaksin minimal 70 persen sudah tervaksin," katanya seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Selasa (09/11/2021).
Ia menjelaskan, masing-masing pelaksana vaksinasi tingkat kelurahan diharapkan mencapai target 80 persen kategori lansia mendapat vaksin Covid-19.
Penentuan kriteria penetapan level PPKM daerah yang berdasarkan persentase capaian vaksinasi dinilai penting untuk segera ditingkatkan.
Pemkot Probolinggo mengajak masyarakat berperan aktif mensukseskan program vaksinasi lansia agar kriteria PPKM berubah ke level satu.
"Mari kita bersama-sama supaya kita bisa merubah level 3 (PPKM) ke level 1 dengan meningkatlam capaian vaksinasi lansia ini," ajak Wali Kota yang juga mantan anggota DPR RI ini.
Sementara Plt. Kadinkes P2KB Kota Probolinggo, dr. NH. Hidayati optimis mampu mewujudkan target 70% vaksinasi lansia dalam dua pekan ini.
Baca Juga: KPK Pindahkan 18 Tersangka Penyuap Bupati Probolinggo ke Rutan di Surabaya
"Kami optimis bisa. Yang penting adalah sinergitas dari 3 pilar dan dukungan masyarakat semuanya," ujarnya, Selasa (09/11/2021).
Seorang warga Kelurahan Triwung Kidul penerima vaksin Covid-29, Musrihah (68) menyebut dirinya siap divaksin dosis satu.
"Alhamdulillah kondisi saya sehat. Saya berani, yang penting sehat," katanya saat sedang mengantre skrining kesehatan.
Jumlah sasaran vaksinasi di Kelurahan Triwung Lor sebanyak 150 orang lansia, Kelurahan Curahgrinting 100 orang lansia, Kelurahan Triwung Kidul 150 orang lansia dan Kecamatan Wonoasih meliputi 6 kelurahan sebanyak 222 orang lansia.
Bagi penerima vaksin Dinkes Kota Probolinggo menyalurkan paket bantuan sembako bagi lansia untuk membantu meringankan beban ekonomi di masa pandemi Covid-19.
Berita Terkait
-
KPK Pindahkan 18 Tersangka Penyuap Bupati Probolinggo ke Rutan di Surabaya
-
KPK Lacak Aset Milik Bupati Puput Tantriana Sari yang Tidak Dilaporkan Ke KPK
-
Aset Eks Bupati Probolinggo Tak Tercatat LHKPN Ditelisik KPK
-
Perawat di Probolinggo Dipolisikan Dugaan Malpraktik
-
Sarjana Keperawatan di Probolinggo Diperkarakan Sebab Buka Praktik Tanpa Izin
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Kuota Menipis di Akhir Bulan? Tenang, DANA Kaget Rp 290 Ribu Siap Jadi Penyelamatmu
-
Ada Pemangkasan Insentif Guru PAUD ? Ini Kata Pemkot Malang
-
4 Link DANA Kaget Menanti, Buruan Sikat di Momen Tanggal Gajian
-
Konsisten Dukung Pembiayaan Produktif, BRI Salurkan KUR Rp130,2 Triliun hingga September 2025
-
5 Link DANA Kaget Aktif, Langsung Sikat Saldo Gratis Sekarang