SuaraMalang.id - Pohon banyak yang tumbang saat hujan disertai angin kencang menerjang Kabupaten Jember Jawa Timur, Rabu (27/10/2021).
Hujan deras ini terjadi siang tadi sekitar pukul 11.30 WIB. Sebanyak dua mobil warga menjadi korban karena tertimpa pohon yang tumbang itu. Hal itu disampaikan anggota TRC BPBD Jember Rezha Pratama.
Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Jember dibantu sejumlah relawan, bersama Polri-TNI. Masih melakukan upaya membersihkan bekas pohon tumbang yang banyak terjadi di pinggir jalan.
"Sementara dari data yang masuk ada dua mobil tertimpa pohon tumbang. Akibat hujan deras disertai angin kencang,"
"Pohon tumbang itu diduga lapuk karena termakan usia tinggi sekitar 7 - 8 meter dengan diameter kurang lebih 1 meteran lebih. Jenis pohon Sono Kembang yang biasa ada di pinggir jalan," kata Rezha menambahkan.
Pohon tumbang yang menimpa mobil itu, lanjutnya, terjadi di Kawasan sekitar Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Kaliwates, dan di sekitar wilayah Desa Ambulu, Kecamatan Ambulu.
"Mobilnya untuk kejadian pohon tumbang di sekitar kota (Jalan Ahmad Yani). Menimpa kap depan mobil Honda Mobilio Putih S-1653-NL, Kemudian di sekitar (Kecamatan) Ambulu kami masih lakukan assessment," ujarnya.
Namun demikian, kata Rezha, data sementara terkait kejadian pohon tumbang. Ada di sejumlah kecamatan berbeda.
"Data sementara di Kelurahan Antirogo (Kecamatan Sumbersari), Kecamatan Pakusari, Kelurahan Mangli, Kecamatan Kaliwates, dan Kecamatan Ambulu. Tapi mungkin masih banyak lagi. Masih kita kumpulkan datanya," sambung Rezha
Baca Juga: ASN Jember Ini Menjerit Terlilit Bunga Bank, Mau Tuntut Keadilan
Terkait korban dari kejadian pohon tumbang ini. "Sementara masih belum ada laporan. Tapi masih kita asessment. Karena banyak kejadian dan kita kumpulkan laporan dulu," ucapnya.
Sementara salah satu pemilik mobil yang tertimpa di jalan raya Ahmad Yani Jember yaitu warga Mojokerjo bernama Muhammad Chusnur Rofiq warga Desa Kesiman Kecamatan Trawas Mojokerto dengan Nopol S 1653 NL rusak dibagian kap depan.
Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, karena mobil tersebut dalam kondisi sedang diparkir oleh pemiliknya untuk belanja di toko buku Toga Mas yang ada di timur jalan.
"Tadi memang hujannya sangat deras mas ditambah angin yang cukup kencang, saya sendiri baru memarkir mobil 5 menit untuk masuk ke toko Toga Mas, tiba-tiba pohon roboh dan menimpa mobil saya," ujarnya menegaskan.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
-
ASN Jember Ini Menjerit Terlilit Bunga Bank, Mau Tuntut Keadilan
-
Polisi Tangkap Sindikat Pengedar Uang Palsu di Jember
-
Langgar Prokes, Pengunjung Alun-alun Jember Dites Swab
-
Bupati Jember Minta Warganya Bikin Kentongan
-
Pesta Pernikahan Keluarga Bupati Jember Melanggar Prokes, Dihukum Denda Rp 10 Juta
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah