SuaraMalang.id - Sejumlah 43.167 pekerja atau buruh di Jawa Timur mengajukan vaksinasi Covid-19. Namun yang terealisasi baru 17.500 orang.
Kadisnakertrans Jatim, Dr Himawan Estu Bagijo mengatakan, ribuan buruh atau pekerja yang terdata tersebut diikutkan program khusus vaksinasi untuk mendukung program vaksinasi.
"Hingga saat ini, dari 43.167 pekerja/buruh yang mengajukan vaksinasi, telah direalisasikan sebanyak 17.500 orang," terang Himawan, mengutip dari TIMES Indonesia, Rabu (11/8/2021).
Melalui berbagai upaya, lanjut dia, pelaksanaan vaksinasi pekerja/buruh secara sinergis di Jawa Timur, baik melalui vaksinasi program, vaksinasi gotong royong, maupun program vaksinasi khusus yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Jawa Timur. Pihaknya optimistis dapat mempercepat tercapainya kekebalan komunal atau Herd Immunity bagi seluruh pekerja/buruh.
Harapannya, para pekerja/buruhnya segera terbebas dari pandemi Covid-19. Sehingga berkontribusi positif terhadap kelangsungan dunia usaha serta kelangsungan kerja bagi para pekerja/buruh di Jawa Timur, sehingga roda perekonomian di Jawa Timur dapat tetap berjalan dengan baik.
Sekadar informasi, pelaksanaan vaksinasi yang berlokasi di PT Integra Indocabinet Sidoarjo pada tanggal 24 – 27 Juli 2021, sebanyak 10.000 pekerja/buruh industri padat karya, pelaksanaan vaksinasi yang berlokasi di PT. Karunia Alam Segar Gresik pada tanggal 31 Juli-4 Agustus 2021 sebanyak 7.500 pekerja/buruh industri padat karya. Sedangkan vaksinasi di PT Maspion pada 7-10 Agustus 2021 kemarin sekitar 7.500 pekerja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026