SuaraMalang.id - Polda Jatim beri kado khusus untuk Aremania pada momentum hari ulang tahun ke-34 Arema, Rabu (11/8/2021). Kado itu berupa 1.100 vaksin Covid-19.
Ribuan vaksin itu didistribusikan ke Polresta Malang Kota, Polres Batu, dan Polres Malang.
“Kita laksanakan secara bersamaan baik dalam rangka ulang tahun ke 34 Arema maupun ulang tahun ke 76 Republik Indonesia. Pesertanya Aremania semuanya. Totalnya ada 1.100 vaksin,” kata Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, mengutip dari Beritajatim.com, Rabu (11/8/2021).
Irjen Pol Nico juga mengklaim bahwa Aremania merupakan suporter pelopor program percepatan vaksinasi. Ia mengapresiasi Aremania yang telah aktif terlibat dalam sosialisasi, edukasi dalam pelaksanaan vaksinasi di Malang Raya.
“Ini merupakan contoh yang sangat baik dalam melaksanakan program pemerintah, khususnya vaksinasi. Ayo rek teko kabeh divaksin, supaya kita dapat mendapatkan herd immunity. Dan saya yakin Arema menjadi salah satu pelopor didalam menyebarkan informasi supaya masyarakat datang dan divaksin,” papar Nico.
Ia juga mengapresiasi kedisiplinan Aremania karena tidak melakukan konvoi pada malam perayaan ulang tahun klub.
Nico berharap Aremania menjadi pelopor disiplin protokol kesehatan (prokes), terutama 5M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas).
“Saya juga mendengar dari kemarin tidak ada konvoi sama sekali di Kota Malang. Sehingga saya dan Bapak Pangdam (V Brawijaya) mengapresiasi itu, mudah-mudahan Arema juga menjadi pelopor didalam melaksanakan protokol kesehatan 5M,” tandasnya.
Baca Juga: Selamat Ulang Tahun ke-34 Arema Malang
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
4 Jabatan Penting di Pemkot Malang Kosong, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Libur Waisak 2026 Bikin Okupansi Hotel di Kota Batu Meroket 80 Persen
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang