SuaraMalang.id - Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Malang) memiliki rektor baru, yakni Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA. Kabarnya pelantikan dilakukan di Kantor Kementerian Agama RI, Jakarta, Rabu (28/7/2021).
Prof Zainuddin terpilih Rektor UIN Malang untuk periode 2021 - 2025.
Informasi rektor UIN Malang yang baru itu viral di media sosial. Poster ucapan selamat terpilihnya Prof Zainuddin sebagai rektor baru juga diunggah oleh akun instagram resmi UIN Maliki Malang, @uinmlg.
Diketahui, Prof Zainuddin menggantikan rektor sebelumnya, yakni Prof Abdul Haris.
"Semoga UIN Maliki Malang semakin bertumbuh dan bermanfaat bagi umat. Selamat Prof Zainuddin," dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, Rabu.
Perlu diketahui, Prof Zainuddin merupakan Guru Besar Bidang Sosiologi Agama yang dilahirkan UIN Malang. Dia dikukuhkan sebagai guru besar di bawah kepemimpinan Rektor Prof Abdul Haris.
Sebelumnya, Prof Zainuddin menjabat Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UIN Maliki Malang. Dia dikenal sebagai sosok yang gigih dan tekun menulis. Baik di media sosial maupun di media mainstream terutama.
Prof Zainuddin adalah dosen Filsafat dan Sosiologi Agama pada Jurusan Pengetahuan Ilmu Sosial (IPS) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maliki Malang.
Dalam meraih gelar guru besarnya, pria yang lahir di Bojonegoro 7 Mei 1962 lalu ini mengangkat pidato ilmiah tentang Pluralitas agama tantangan keberagaman dan demokrasi di Indonesia dari Ekstremisme, Radikalisme hingga Terorisme.
Baca Juga: Satu Peserta Pilrek UIN Malang Mundur, Begini Penjelasan Ketua Senat
Prof Zainuddin sebagai Rektor UIN Maliki Malang yang baru diharapkan membawa perubahan dan kemajuan kampus menjadi World Class University.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
-
7 Rekomendasi HP Murah Kamera Terbaik Agustus 2025, Spek Dewa Harga Jelata
-
Krisis Pasokan Gas Murah Hantam Industri, Menko Airlangga Buka Suara Usai Pelaku Usaha Teriak PHK!
-
Target Penerimaan Bea Cukai Rp334 Triliun di 2026, Para 'Ngudud' Jadi Tulang Punggung
Terkini
-
Semangat BRI Peduli untuk Paskibraka Nasional 2025, Wujud TJSL Nyata dari BRI
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju