SuaraMalang.id - Kabar baik untuk para pendaki. Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS) menambah kuota pendakian Gunung Semeru 50 persen dari kapasitas.
Humas BB TNBTS, Sarif Hidayat menjelaskan, penambahan kuota pendakian Gunung Semeru menjadi 50 persen berdasar hasil monitoring dan evaluasi. Selain itu, juga merujuk surat dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan agar memberikan ruang penambahan kuota sampai dengan 50 persen dari kuota normal. Jumlah itu setara 300 orang pendaki per hari.
“Dengan pembagian 130 pengunjung umum. Serta 170 pengunjung untuk reschedulling. Sebelum penutupan selama leabran 1442 Hijriah, kuotanya hanya 30 persen atau 180 pendaki saja,” katanya dikutip dari Timesindonesia.co.id jaringan Suara.com, Rabu (19/5/2021).
Selain itu, lanjut dia, penambahan kuota juga untuk mengakomodir calon pendaki yang tertunda.
“Selain itu juga untuk mengakomodir pengunjung yang tertunda pada saat penutupan karena kebakaran hutan, erupsi Semeru, pandemi dan lebaran kemarin,” imbuhnya.
Penambahan kuota pendakian Gunung Semeru berlaku sejak 24 Mei 2021. Pembukaan kuota pendakian bakal dilakukan secara berkala setiap satu bulan sekali. Paling lambat seminggu sebelum pergantian bulan.
Bagi calon pendaki yang akan melakukan jadwal ulang atau reschedule, bisa mengunjungi laman resmi BB TNBTS untuk urusan tersebut. Yakni di reschedule.bromotenggersemeru.org. Di laman itu pula, tertulis syarat dan ketentuan apa yang harus dipenuhi calon pendaki. Untuk bisa melakukan jadwal ulang pendakian ke Gunung Semeru, Jawa Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Gus Thuba Pimpin Penyegelan 3 Ponpes di Malang Usai Skandal 20 Tahun Terkuak
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
Gus Thuba Kawal Santriwati Polisikan Oknum Pengasuh Yayasan Cabul
-
Cuci 500 Kg Singkong Cuma Sejam! Mahasiswa UMM Ciptakan Mesin Ajaib Penolong UMKM
-
Sekolah Rakyat di Malang Belum Punya Gedung Permanen, Ini Respons Dudung Abdurachman