SuaraMalang.id - Pemerintah Kabupaten Malang (Pemkab Malang) bakal menggusur eks lokalisasi Girun di Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang, Sabtu (8/5/2021) mendatang. Bangunan yang ada di kawasan tersebut dibongkar supaya tidak disalahgunakan.
Sekda Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat memastikan bahwa bangunan di eks lokalisasi Girun itu tidak berizin resmi alias ilegal.
"Sudah dirapatkan kemarin untuk kita gusur di semuanya nanti itu," ujarnya dikutip dari TIMES Indonesia jaringan Suara.com, Senin (3/5/2021).
Ia melanjutkan, bahwa eks Lokalisasi Girun berdiri di tanah yang kepemilikannya merupakan hak PT. KAI.
"KAI sudah kita konfirmasi, malah mendukung (Penggusuran)," sambungnya.
Sebelum dilakukan eksekusi, Pemkab Malang memberikan waktu untuk pengosogan bangunan. Kekinian, Satpol PP Kabupaten Malang telah melakukan pemasangan peringatan pengosongan secara mandiri, sebelum Sabtu, (8/5/2021) mendatang.
"Penggusuran ini supaya tidak terjadi lagi hal yang tidak diinginkan," ujarnya.
Wahyu melanjutkan, setelah dilakukan penggusuran, akan diserahkan sepenuhnya kepada KAI peruntukan eks Lokalisasi Girun tersebut.
"Karena itu milik KAI, kami harapkan bisa memberikan kontribusi yang baik, kira-kira bisa dibuat untuk Pujasera atau tempat lain. Kita koordinasikan lebih lanjut," ungkapnya.
Baca Juga: Kisah Wanita Dipaksa Jadi PSK Oleh Keluarga, Pergoki Suami HS Dengan Ibu
Sebagai informasi, Eks Lokalisasi Girun di Gondanglegi Kabupaten Malang tersebut sebenarnya sudah secara resmi ditutup oleh Pemkab Malang tahun 2017 lalu, namun masih sering beroperasi ilegal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Detik-Detik Yaim Min Tumbang di Polresta Malang: Mengembuskan Napas Terakhir Saat Lapor Polisi
-
Kasus Terkubur Bersama Jasad: Akhir Dramatis Perjalanan Hukum Yai Mim di Balik Jeruji
-
Modal 3 Jutaan Bisa Punya Laptop Gahar? Ini 5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Pelajar
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang