SuaraMalang.id - Pelaku jambret di kawasan Desa Wonorejo, Kecamatan Kencong, Kabupaten Jember ditangkap warga, Rabu (27/1/2021). Apesnya, karena motor yang dikendarai kehabisan bahan bakar bensin.
Korban, Vivin menuturkan, kronologi bermula saat akan mencuci motornya di kawasan Jalan Jombang berboncengan dengan anaknya. Beberapa saat kemudian datang seorang tak dikenal mengendarai motor jenis Honda Supra mengambil dompet yang diletakkan di laci dashboard motor.
“Pada saat yang sama muncul dari belakang seorang pemuda naik motor Honda Supra sendirian, lantas mengambil dompet saya yang berisi handphone dan sejumlah uang,” ujarnya, seperti dikutip dari Suarajatimpost.com, media jejaring Suara.com.
Tahu dompetnya dicuri, Vivin kaget dan reflek berteriak jambret. Warga yang mendengar teriakan korban langsung mengejar pelaku jambret. Panik aksinya ketahuan, pelaku jambret sempat berbalik arah dan tancap gas.
“Pelaku yang merasa kebingungan langsung berbalik arah, yang awalnya dari timur ke barat dan sebaliknya dari barat ke timur dan tancap gas ke arah masjid Jombang,” sambung Vivin.
Apes, upaya kabur jambret gagal lantaran motor yang dikendarai kehabisan bahan bakar bensin. Warga pun langsung menangkap pelaku jambret yang tak dapat berkutik. Pelaku jambret saat diinterogasi warga mengaku warga asal Kabupaten Lumajang.
Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Jombang, Aipda Andrianto Widodo membenarkan bahwa pihaknya telah mengamankan pelaku jambret.
"Benar ada satu orang kita amankan dan sementara proses penyidikan di ruangan,” pungkasnnya.
Baca Juga: Dicopot Bupati Jember Faida, Lima ASN Ajukan Banding ke Gubernur Khofifah
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
50 Bundel Dokumen dan Misteri Perubahan Merek: Proyek Ambulans Malang Dibidik Jaksa
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Nikmati Promo Kredit Kendaraan Berbunga Spesial
-
Heboh Isu Denda Cerai Rp300 Juta di Sidoasri Malang: Hoaks atau Benteng Rumah Tangga PMI?
-
Arena Judi Sabung Ayam di Malang Selatan Berakhir Jadi Abu
-
Angkot Malang Gratis bagi Pelajar Mulai Juli 2026: Hemat di Ongkos, Nyaman Sampai Sekolah