Arema FC Tak Lolos Club Licensing, Manajemen Sebut Situasinya Tak Lagi Sama

Arema FC dinyatakan tidak lolos club licensing 2023/2024 oleh Komite Lisensi Klub Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).

Baehaqi Almutoif
Jum'at, 17 Mei 2024 | 18:27 WIB
Arema FC Tak Lolos Club Licensing, Manajemen Sebut Situasinya Tak Lagi Sama
Logo Arema FC [Foto; Antara]

SuaraMalang.id - Arema FC dinyatakan tidak lolos club licensing 2023/2024 oleh Komite Lisensi Klub Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).

Manajemen klub berjuluk Singo Edan tersebut pun angkat bicara. General Manager Arema FC Muhammad Yusrinal Fitriandi menerima hasil itu.

Diakuinya pada tahun ini Arema FC dihadapkan kondisi yang sulit dari sebelumnya. "Arema FC sudah menerima hasilnya, kami dihadapkan pada situasi yang berbeda dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya," katanya pada Jumat (17/5/2024).

Tahun sebelumnya Arema FC selalu lolos Club Licensing Administration System (CLAS), meskipun untuk masuk bukan hal yang mudah.

Singo Edan tercatat selalu lolos pada 2017, 2018, 2019, termasuk pada masa pandemi COVID-19 pada 2020 dan 2021.

Baca Juga:Tragis! Arema FC Gagal Lagi, Mimpi Main di Asia Sirna?

Terlepas dari itu, Yusrinal menyampaikan akan menjadi ini sebagai momentum untuk perbaikan. "Tentu ini semoga menjadi momentum ke depan agar bisa lebih baik lagi," katanya.

Dia pun bertekad untuk kembali mendapatkan club licensing, meskipun bukan perkara yang mudah untuk diraih dalam waktu dekat.

"Tentu untuk mengembalikan itu semua butuh waktu yang tidak singkat. Kami yakin bahwa Arema FC tetap berproses untuk memenuhi kriteria yang ditetapkan kedepannya," katanya.

Beberapa waktu lalu, PSSI mengumumkan dari total 18 klub yang menjadi peserta Liga 1 musim 2023/2024, hanya sembilan klub yang berhasil lolos club licensing.

Sebanyak sembilan klub tersebut adalah Bali United FC, Borneo FC, Madura United, Persebaya Surabaya, Persib Bandung, Persija Jakarta, PSIS Semarang, Persik Kediri dan Rans Nusantara.

Baca Juga:Drama Lisensi AFC: Arema FC Terjegal Lagi, Banding Jadi Harapan Terakhir?

PSSI memberikan kesempatan bagi klub yang tidak lolos club licensing untuk mengajukan banding hingga 23 Mei. [Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini