SuaraMalang.id - Pagi tadi sebuah video kemacetan parah di Jalan Tol Pandaan-Purwosari Pasuruan arah Malang viral di media sosial. Ternyata benar ada sebuah bus terbakar.
LOkasi persisnya ada di KM 61/800. Jalang sempat ditutup untuk proses evakuasi sehingga menyebabkan kemacetan parah. Pengemudi diarahkan agar turun di exit tol Pandaan.
Menurut salah satu pengguna jalan, Meinah, akibat kebakaran bus tersebut mengalami kemacetan panjang. Kemacetan ini di perkirakan sekitar 2 kilometer.
"Iya ada kebakaran bus, jalannya macet parah hingga menunggu berjam-jam," tulis Meinah di pesan singkat, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Minggu (06/03/2022).
Baca Juga:4 Langkah Utama Merawat Kulit Wajah Berminyak, Salah Satunya Rutin Mencuci Muka
Sementara itu Kasat PJR Polda Jawa Timur, Kompol Dwi Sumrahadi membenarkan adanya kecelakaan yang terjadi di tol Pandaan. Saat ini petugasnya sedang berada di tempat kejadian perkara guna melakukan evakuasi.
"Iya benar telah terjadi kecelakaan di tol Pandaan. Saat ini petugas sedang berada di lokasi TKP," kata Dwi.
Sebelumnya, sebuah unggahan kemacetan parah terjadi di Jalan Tol arah Malang viral di media sosial. Peristiwa tersebut dikabarkan terjadi hari ini, Minggu (06/03/2022).
Video pendek kemacetan ini diabadikan seorang warga lalu dibagikan ke Instagram oleh akun @seputar_pasuruan. Dalam video tersebut nampak kemacetan mengular panjang.
Akses jalan tol penghubungan di kawasan Pasuruan-Malang itu nampak lumpuh. Para pengendara mobil keluar menyaksikan kebakaran hebat sebuah kendaraan di depan mereka dari jarah cukup jauh.
Baca Juga:Berteduh di Bawah Pohon saat Angin Kencang, Seorang Warga Pasuruan Tewas
Di ujung kemacetan nampak kepulan asap hitam membumbung yang disebut-sebut disebabkan oleh kendaraan bus yang sedang terbakar hebat.