Beredar Hoaks Petinju Hero Tito Meninggal Dunia, Begini Fakta Sebenarnya

Kabar petinju asal Malang, Hero Tito meninggal dunia beredar viral di media sosial, Kamis (3/3/2022). Kabar tersebut datang dari grup Facebook.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Kamis, 03 Maret 2022 | 12:03 WIB
Beredar Hoaks Petinju Hero Tito Meninggal Dunia, Begini Fakta Sebenarnya
Hoaks petinju Hero Tito meninggal. [tangkapan layar Facebook]

SuaraMalang.id - Kabar petinju asal Malang, Hero Tito meninggal dunia beredar viral di media sosial, Kamis (3/3/2022). Kabar tersebut datang dari grup Facebook Komunitas Peduli ASLI Malang melalui akun bernama Yoeni Achyar.

"Innalillahi wa innalillaji rojiun Hero Tito petinju asal Kota Malang, akhirnya meninggal dunia setelah beberapa hari koma. Hero KO di ronde ke-7 setelah mendapat uppercut James Mokognita pada gelaran Holywings Sport Show. RIP," tulis unggahan tersebut dikutip SuaraMalang.ID.

Seperti diketahui, Hero Tito mengalami koma setelah mendapat pukulan uppercut dari lawannya James Mokognita di ronde ke-tujuh pada ajang tinju di Holywings, belum lama ini.

Menanggapi kabar tersebut juru bicara keluarga Hero Tito, Zulham A Mubarrok secara resmi menyampaikan, kabar tersebut adalah hoaks.

Baca Juga:Petinju Hero Tito Kritis Usai Dipukul KO James Mokoginta

Hero masih dalam kondisi terbaring sakit dan terdapat ventilator untuk alat bantu bernafas.

"Artinya yang bersangkutan masih belum dinyatakan meninggal dunia sampai jam 11.25 siang ini," ujarnya dikonfirmasi, Kamis (3/3/2022).

Zulham memohon agar masyarakat tidak menyebarkan berita bohong atau memposting kabar hoaks melalui media sosial.

Jika ada akun media sosial yang terlanjur memposting kabar kematian Hero Tito, Zulham berharap agar postingan itu segera dihapus.

"Jadi saya mohon untuk kawan-kawan yang sudah melakukan atau menyebar maupun memposting berita bahwa mas Hero meninggal dunia mohon diklarifikasi dan diralat, karena yang bersangkutan masih hidup," tutur dia.

Baca Juga:Kisah Sedih di Balik Perjuangan Hero Tito Kembali ke Ring Tinju

Sementara itu, dari pantauan, unggahan di grup tersebut telah dihapus dari grup Facebook Komunitas Peduli ASLI Malang.

Kontributor : Bob Bimantara Leander

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini