ASIFA Tegaskan Persoalan Vandalisme Telah Tuntas, Berharap Suporter Lebih Bijak

Ia berharap aksi serupa tidak terulang lagi. Sebab, menurutnya, kejadian tersebut tidak hanya merugikan ASIFA, namun juga warga sekitar.

Abdul Aziz Mahrizal Ramadan
Kamis, 24 Februari 2022 | 15:03 WIB
ASIFA Tegaskan Persoalan Vandalisme Telah Tuntas, Berharap Suporter Lebih Bijak
Suasana tampak depan asrama ASIFA di Kota Malang, Jawa Timur. [SuaraMalang/Bob Bimantara Leander]

SuaraMalang.id - Direktur ASIFA, Nuzulkifli menegaskan aksi vandalisme dan pemasangan spanduk di asrama ASIFA Kota Malang tidak berlanjut ke ranah hukum. Tindakan diduga ulah suporter pasca Arema FC kalah dari Persebaya itu dipastikan telah tuntas.

"Iya mas sudah didatangi juga dari teman-teman kepolisian dan juga sudah koordinasi dengan pihak manajemen Arema. Intinya masalah ini sudah kami anggap clear. Sudah tidak ada persoalaan lagi," kata dia, Kamis (24/2/2022).

Ia berharap aksi serupa tidak terulang lagi. Sebab, menurutnya, kejadian tersebut tidak hanya merugikan ASIFA, namun juga warga sekitar.

"Kami berharap kejadian ini terakhir. Kemudian harus menjaga keamanan dan kenyamanan warga juga. Kan yang paling kasihan warga sekitar, tengah malam didemo," ujarnya.

Baca Juga:Akademi Aji Santoso di Malang Jadi Sasaran Vandalisme, Bonek: Mau Diselesaikan Pakai Cara Suporter Atau Polisi?

Pedukung atau suporter juga diharapkan agar lebih dewasa menerima hasil apapun yang dialami klub idolanya.

"Semoga supporter kita lebih dewasa dan menerima hasil pertandingan selama 90 kenit. Dan manajer Arema FC juga sudah komunikasi dengan kami," tutur dia.

Sebelumnya, manajemen Arema FC diberitakan berjanji memperbaiki mobil milik ASIFA yang jadi sasaran vandalisme. Manjemen tim berjuluk Singo Edan pun meminta maaf atas ulah oknum suporternya tersebut.

Sementara, Presiden Arema FC Gilang Widya Pramana meminta maaf akibat aksi vandalisme yang menimpa markas Aji Santoso International Football Academy (ASIFA) di Kota Malang. Pria berjuluk Juragan 99 itu juga akan bertanggung jawab penuh atas aksi  suporter pasca Arema FC kalah dari Persebaya tersebut.

Pernyataan itu disampaikan Gilang melalui akun Instagram pribadinya, Kamis (24/2/2022).

Baca Juga:Terkait Aksi Vandalisme di ASIFA Kota Malang, Manajemen Arema FC Minta Maaf ke Aji Santoso

 "Atas nama Presiden Arema FC kami meminta maaf dan bertanggung jawab penuh atas reaksi berlebihan yang dilakukan oknum suporter kami. Itu bukan wujud loyalitas tapi justru merusak sportifitas sepakbola kita," tulis Gilang pada keterangan unggahan foto dirinya yang sedang duduk di kursi pesawat jet tersebut.

Gilang melanjutkan, sportivitas harus dijunjung tinggi dalam setiap kompetisi. Ia pun menyampaikan selamat atas kemenangan Persebaya pada pekan ke-27 BRI Liga 1, Rabu (23/2/2022) malam.

Kontributor : Bob Bimantara Leander

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak