Pria Situbondo Tercebur Sumur, Tak Bisa Naik Tewas Tenggelam

Warga Dusun Timur Sawah 1 RT.002 RW.005, Desa Sumber Anyar, Kecamatan Mlandingan, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, digegerkan salah satu warganya tercebur sumur.

Muhammad Taufiq
Selasa, 18 Mei 2021 | 19:22 WIB
Pria Situbondo Tercebur Sumur, Tak Bisa Naik Tewas Tenggelam
Ilustrasi mayat. (BeritaJatim)

SuaraMalang.id - Warga Dusun Timur Sawah 1 RT.002 RW.005, Desa Sumber Anyar, Kecamatan Mlandingan, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, digegerkan salah satu warganya tercebur sumur.

Pria yang tercebur sumur itu bernama Abdul Malik (45). Karena tidak bisa memanjat ke atas, Malik lalu tewas kehabisan oksigen dan tenggelam hingga ke dasar sumur.

Warga setempat bernama Hasan mengatakan, Abdul Malik terjatuh kemudian tenggelam di dalam sumur berukuran lebar kurang lebih 1 meter dengan kedalaman kurang lebih 15 meter.

Berawal ketika korban hendak membersihkan bangkai hewan yang ada di dalam sumur tersebut, Ia terjatuh. Mengetahui korban terjebur sumur, warga setempat berupaya menolong korban, namun tidak berhasil.

Baca Juga:Bupati Situbondo: Semua Tempat Wisata Tutup 13 hingga 19 Mei 2021

Selanjutnya, korban berhasil diangkat dari dalam sumur oleh Madrusin alias Pak Ani warga Desa Trebungan yang turun ke dalam sumur menggunakan bantuan oksigen.

"Korban berhasil dievakuasi ke atas oleh Madrusin dibantu masyarakat. Namun, kondisi korban sudah koma. Selanjutnya, korban langsung di bawa ke Puskesmas Mlandingan menggunakan mobil kepala desa dan Polsek Mlandingan," kata Hasan, dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Selasa (18/05/2021).

Belum sampai ke Puskesmas Mlandingan, korban kemudian dipindah ke Mobil Ambulance Puskesmas Mlandingan. Sesampainya di puskesmas, korban langsung mendapat penanganan medis. Namun sayangnya, kondisi korban sudah kritis, sehinnga nyawa korban tidak tertolong lagi.

Korban meninggal dunia setelah mendapat perawatan medis. "Selanjutnya korban langsung di bawa oleh pihak keluarganya untuk di kebumikan," kata Hasan tetangga korban yang ikut mengantar korban ke Puskesmas Mlandingan.

Baca Juga:12 Siswa SMKN 2 Painan Sumbar PKL di Pati Terlantar di Situbondo, Kok Bisa?

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak