SuaraMalang.id - Sebuah jip wisata Bromo dilaporkan masuk jurang sedalaman kurang lebih 3 meter di wilayah Poncokusumo, Kabupaten Malang pada Selasa, 13 Mei 2025 dini hari.
Kanit Gakkum Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor (Polres) Malang Ipda Samsul Khoirudin membenarkan kecelakaan tersebut. "Iya, jip wisata, saat ini masih ditangani," kata Ipda Samsul Khoirudin disadur dari Antara, Selasa.
Pihaknya mengaku masih melakukan pendalaman terkait kecelakaan tunggal tersesebut.
Menurut informasi yang dikumpulkan, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Saat itu, jip bernomor polisi DB-1895-AA yang membawa delapan orang penumpang melaju dari arah barat ke timur jalur wisata Gunung Bromo atau tepatnya di Jalan Raya Gubugklakah, Dusun Gubug klakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang.
Jip yang dikemudikan sopir berinisial FLF awalnya berjalan seperti biasa. Namun, sampai di lokasi kejadian tiba - tiba oleng hilang kendali dan masuk jurang.
"Kendaraan tidak bisa dikendalikan, kemudian bergerak ke arah kanan masuk ke jurang dengan kedalaman kurang lebih 3 meter," ucapnya.
Muncul dugaan sopir mengantuk hingga kehilangan kendali. Akibat kecelakaan tersebut, delapan penumpang mengalami luka - luka.
"Diduga pengemudi mengantuk," katanya.
Sementara itu, untuk identitas korban dari data didapatkan, yakni Kim Yei Chang asal Korea Selatan, Intan Sukmasari asal Kota Bandung Provinsi Jawa Barat, Mary Amalia Waurang asal Jakarta Timur, dan Tresea Awansa Kristy asal Kota Tangerang Provinsi Banten.
Baca Juga: Jalan Pakis-Turen Makin Lebar, Diusulkan Pindah Pengelolaan ke Provinsi
Selanjutnya, Nathania Frieska Zamris asal Kota Padang Provinsi Sumatera Barat, Haswan Aghis Wahidiyawan asal Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur, Muhammad Hafidz asal Kabupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat, dan Gilang Awan Senja asal Kota Bandung Provinsi Jawa Barat.
Dua dari delapan penumpang, yakni Nathania Frieska Zamris mengalami patah tulang pada bagian kaki kiri, sedangkan satu lainnya, Haswan Aghis Wahidiyawan, mengalami patah tulang di bagian tangan kanan.
Korban dalam insiden kecelakaan tunggal telah dievakuasi ke rumah sakit di Kabupaten Malang dan Kota Malang, sementara satu korban lainnya menjalani rawat jalan.
"Ke Rumah Sakit Sumber Sentosa di Tumpang, Kabupaten Malang dan Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) di Kota Malang," ujarnya.
Jumlah Wisatawan Meningkat Tajam
Libur panjang Waisak, jumlah wisatawan di Gunung Bromo meningkat tajam. Berdasarkan data Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) naik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah