SuaraMalang.id - Laga Arema FC melawan Persib Bandung dalam pekan ke-20 BRI Liga 1 2024/2025 yang berlangsung di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Jumat (24/1), mencatatkan angka kedatangan suporter tertinggi musim ini.
Sebanyak 1.164 Aremania hadir memberikan dukungan penuh kepada Alfarizi dan tim, meski hasil akhir pertandingan mengecewakan dengan kekalahan untuk Arema FC.
Aremania terus bernyanyi dan memberikan semangat selama 90 menit jalannya pertandingan, bahkan saat timnya tertinggal.
Namun, hasil negatif ini memperpanjang tren buruk Arema FC dalam tiga laga terakhir, yang membuat para suporter menyampaikan keluhan dan kritik kepada manajemen tim.
Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas, menyampaikan permohonan maaf kepada Aremania atas hasil pertandingan.
"Kami intinya hari ini minta maaf. Saya tadi juga sudah menemui Aremania di tribun timur. Kami menerima segala masukan, dukungan, dan kritikan untuk tim," kata Wiebie.
Menurut Wiebie, kritik yang disampaikan Aremania adalah hal yang wajar, mengingat loyalitas mereka terhadap tim. Ia berjanji bahwa masukan tersebut akan menjadi bahan evaluasi tim untuk segera berbenah dan kembali ke performa terbaik.
"Pasti ini jadi bahan evaluasi. Kami minta doa dan dukungan terus dari Aremania. Terima kasih karena sudah setia mendukung tim meski dalam kondisi sulit," tambahnya.
Meski laga berakhir dengan kekalahan, situasi di Stadion Soepriadi tetap kondusif. Kehadiran beberapa suporter tanpa atribut, yang diduga dari tim tamu Persib Bandung, juga tidak memicu ketegangan.
Baca Juga: Incar Kemenangan Perdana, Ze Gomes Siapkan Taktik Khusus Lawan Persib
"Intinya kami berterima kasih karena kondisi tetap aman. Semoga ke depannya semua berjalan lebih baik lagi," ujar Wiebie.
Meski kekecewaan terasa di kalangan suporter, semangat dan loyalitas Aremania terus menjadi kekuatan utama bagi Arema FC. Pertandingan ini menunjukkan bahwa meskipun tim sedang berada dalam kondisi sulit, dukungan Aremania tidak pernah luntur.
Manajemen dan tim Arema FC kini diharapkan segera bangkit dari tren negatif dan memberikan hasil positif pada laga-laga berikutnya, demi membalas dukungan tanpa henti dari para suporter setianya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Incar Kemenangan Perdana, Ze Gomes Siapkan Taktik Khusus Lawan Persib
-
Arema FC Bisa Segera Main di Stadion Kanjuruhan
-
Pergantian Pelatih Borneo FC Jadi Keuntungan Arema? Ze Gomes Pede Curi Poin di Batakan
-
Tuah Stadion Batakan, Modal Arema FC Jinakkan Pesut Etam?
-
Comeback! William Marcilio Siap Rusak Pesta Borneo FC di Batakan
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!