SuaraMalang.id - Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Dewi Sartika, Kota Batu, pada Rabu pagi (15/1/2025). Sebuah bus wisata yang membawa rombongan siswa SD dari Jember melindas pengendara motor, Paidi (75), warga Desa Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).
Kasatlantas Polres Batu, AKP Kevin Ibrahim, mengungkapkan bahwa kecelakaan terjadi saat korban berbelok dari arah timur ke barat.
Bus yang dikemudikan oleh Sugiarto (46), warga Desa Bajulmati, Banyuwangi, melaju dari arah yang sama dan tidak menyadari keberadaan korban di depannya.
"Korban terjatuh dan terlindas ban belakang bus sebelah kiri. Sepeda motor korban sempat terseret sekitar 7 meter sebelum bus berhenti," jelas Kevin, Rabu (15/1/2025).
Korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi N 3187 KN mengalami luka parah di bagian perut dan badan akibat terlindas bus bernomor polisi B 7489 XA.
Jasad korban langsung dibawa ke RS Bhayangkara Hasta Brata Kota Batu untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Indikasi sementara, sopir bus kurang berhati-hati sehingga tidak menyadari keberadaan pemotor di depannya," tambah Kevin.
Polisi telah mengamankan sopir bus untuk dimintai keterangan dan menyita kendaraan yang terlibat sebagai barang bukti. Hingga kini, penyelidikan masih berlangsung untuk mengumpulkan bukti tambahan dan keterangan saksi.
Menurut AKP Dodik Bintoro dari RS Bhayangkara Hasta Brata, jenazah tiba di rumah sakit sekitar pukul 10.30 WIB. Pemeriksaan menunjukkan korban mengalami kerusakan parah pada organ dalam dan luka di bagian perut, dada, lengan kanan, dan paha.
Baca Juga: Kronologi Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus Pariwisata di Kota Batu
"Kerusakan organ dalam akibat terlindas bus menyebabkan darah keluar dari mulut korban," ujar Dodik. Jenazah dipulangkan ke rumah duka di Desa Beji pada pukul 13.30 WIB setelah proses pemeriksaan selesai.
Pihak Jasa Raharja telah menyerahkan santunan senilai Rp 50 juta kepada keluarga korban sebagai bentuk tanggung jawab dan dukungan atas musibah tersebut.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Kronologi Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus Pariwisata di Kota Batu
-
Tragis! Kakek Tukang Ojek Tewas Terlindas Bus Pariwisata di Batu
-
Brak! Pikap Hantam Pagar Rumah di Batu, Sopir Ngantuk
-
Kenang 7 Hari Tragedi Bus Maut, Kota Batu Gelar Doa dan Galang Donasi
-
STNK dan KIR Mati, Sopir Bus Maut Batu Terancam 12 Tahun Penjara
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Peran Strategis UMKM Disorot Dirut BRI dalam Forum Keuangan Global WEF Davos
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?
-
Lewat Klasterku Hidupku, BRI Bangun Ekosistem UMKM Berdaya Saing dan Inklusif
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Audit Kekayaan Luhut, Benarkah?