SuaraMalang.id - General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi, mengungkapkan tantangan yang dihadapi timnya dalam bursa transfer paruh musim Liga 1 2024-2025.
Menurut Yusrinal, mendatangkan pemain berkualitas di tengah musim tidak semudah di awal musim, terutama dengan banyaknya pemain yang sudah terikat kontrak dengan klub lain.
Hingga hari terakhir jendela transfer, Arema FC berhasil mendatangkan dua pemain muda, Aswin dari tim PON Sulawesi Barat dan Brandon Scheunemann dari PSIS Semarang.
Sementara itu, Arema hanya melepas satu pemain, Jayus Hariono, yang dipinjamkan ke PSS Sleman hingga akhir musim.
Yusrinal mengakui, bursa transfer paruh musim memang tidak sebaik di awal musim, bukan hanya bagi Arema, tetapi juga untuk banyak klub lain.
“Bursa transfer pemain paruh musim seperti sekarang ini gak sebagus di awal musim. Saya yakin itu gak hanya Arema, klub lain juga berpikir begitu,” ujar Yusrinal, Rabu (15/1/2025).
Menurut Yusrinal, salah satu kendala utama adalah banyaknya pemain bagus yang sudah terikat kontrak, sehingga untuk mendatangkannya memerlukan anggaran besar untuk biaya transfer. Alternatif lain adalah mendatangkan pemain tanpa kontrak, tetapi opsi ini juga terbatas.
“Banyak pemain bagus yang sudah terikat kontrak dengan klub lain di tengah musim ini. Jadi, gak gampang cari pemain baru, baik asing maupun lokal,” tambahnya.
Meski begitu, manajemen Arema FC tetap optimis dengan rekrutan barunya. Kehadiran Aswin dan Brandon Scheunemann dinilai dapat memberikan dampak positif bagi skuad Singo Edan, baik untuk kebutuhan jangka pendek maupun sebagai investasi jangka panjang.
Baca Juga: Arema FC Rekrut Brandon Scheunemann, Solusi Darurat Sekaligus Jangka Panjang Lini Belakang
“Kami fokus pada pemain muda yang memiliki potensi untuk berkembang bersama Arema. Mereka diharapkan bisa menjadi tulang punggung tim di masa depan,” pungkas Yusrinal.
Catatan Bursa Transfer Arema FC
Pemain Masuk:
- Aswin: Pemain muda dari PON Sulawesi Barat, fleksibel di posisi bek dan gelandang bertahan.
- Brandon Scheunemann: Stopper jebolan Timnas U-20, didatangkan dari PSIS Semarang dengan kontrak dua tahun.
Pemain Keluar:
Jayus Hariono: Dipinjamkan ke PSS Sleman hingga akhir musim.
Dengan langkah strategis ini, Arema FC berusaha menjaga keseimbangan skuadnya untuk tetap kompetitif di putaran kedua Liga 1 2024-2025.
Berita Terkait
-
Arema FC Rekrut Brandon Scheunemann, Solusi Darurat Sekaligus Jangka Panjang Lini Belakang
-
Tajamkan Taring! Arema FC Fokus Asah Finishing Jelang Lawan Borneo FC
-
Terjungkal! Arema FC Terlempar ke Posisi 9 Klasemen BRI Liga 1
-
Darah Jerman, Hati Malang: Brandon Scheunemann Resmi Berseragam Arema FC
-
Investasi Masa Depan, Arema FC Kontrak Brandon Scheunemann 2 Tahun
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BRI Dorong Desa BRILiaN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Indonesia
-
DANA Kaget SPESIAL Untuk Beli Makan Siang Menantimu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
KUR BRI 2025: Rp130 Triliun Disalurkan, Fokus Sektor Produksi dan Pertanian
-
HUT ke-130 BRI: 130 Tahun Melayani dan Memberdayakan Indonesia
-
Dana Kaget Sesi Sore, Ada Saldo Rp 189 Ribu Untuk Bekal Malam Minggu