SuaraMalang.id - General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi, mengungkapkan tantangan yang dihadapi timnya dalam bursa transfer paruh musim Liga 1 2024-2025.
Menurut Yusrinal, mendatangkan pemain berkualitas di tengah musim tidak semudah di awal musim, terutama dengan banyaknya pemain yang sudah terikat kontrak dengan klub lain.
Hingga hari terakhir jendela transfer, Arema FC berhasil mendatangkan dua pemain muda, Aswin dari tim PON Sulawesi Barat dan Brandon Scheunemann dari PSIS Semarang.
Sementara itu, Arema hanya melepas satu pemain, Jayus Hariono, yang dipinjamkan ke PSS Sleman hingga akhir musim.
Yusrinal mengakui, bursa transfer paruh musim memang tidak sebaik di awal musim, bukan hanya bagi Arema, tetapi juga untuk banyak klub lain.
“Bursa transfer pemain paruh musim seperti sekarang ini gak sebagus di awal musim. Saya yakin itu gak hanya Arema, klub lain juga berpikir begitu,” ujar Yusrinal, Rabu (15/1/2025).
Menurut Yusrinal, salah satu kendala utama adalah banyaknya pemain bagus yang sudah terikat kontrak, sehingga untuk mendatangkannya memerlukan anggaran besar untuk biaya transfer. Alternatif lain adalah mendatangkan pemain tanpa kontrak, tetapi opsi ini juga terbatas.
“Banyak pemain bagus yang sudah terikat kontrak dengan klub lain di tengah musim ini. Jadi, gak gampang cari pemain baru, baik asing maupun lokal,” tambahnya.
Meski begitu, manajemen Arema FC tetap optimis dengan rekrutan barunya. Kehadiran Aswin dan Brandon Scheunemann dinilai dapat memberikan dampak positif bagi skuad Singo Edan, baik untuk kebutuhan jangka pendek maupun sebagai investasi jangka panjang.
Baca Juga: Arema FC Rekrut Brandon Scheunemann, Solusi Darurat Sekaligus Jangka Panjang Lini Belakang
“Kami fokus pada pemain muda yang memiliki potensi untuk berkembang bersama Arema. Mereka diharapkan bisa menjadi tulang punggung tim di masa depan,” pungkas Yusrinal.
Catatan Bursa Transfer Arema FC
Pemain Masuk:
- Aswin: Pemain muda dari PON Sulawesi Barat, fleksibel di posisi bek dan gelandang bertahan.
- Brandon Scheunemann: Stopper jebolan Timnas U-20, didatangkan dari PSIS Semarang dengan kontrak dua tahun.
Pemain Keluar:
Jayus Hariono: Dipinjamkan ke PSS Sleman hingga akhir musim.
Dengan langkah strategis ini, Arema FC berusaha menjaga keseimbangan skuadnya untuk tetap kompetitif di putaran kedua Liga 1 2024-2025.
Berita Terkait
-
Arema FC Rekrut Brandon Scheunemann, Solusi Darurat Sekaligus Jangka Panjang Lini Belakang
-
Tajamkan Taring! Arema FC Fokus Asah Finishing Jelang Lawan Borneo FC
-
Terjungkal! Arema FC Terlempar ke Posisi 9 Klasemen BRI Liga 1
-
Darah Jerman, Hati Malang: Brandon Scheunemann Resmi Berseragam Arema FC
-
Investasi Masa Depan, Arema FC Kontrak Brandon Scheunemann 2 Tahun
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif