SuaraMalang.id - Kekalahan Arema FC dari Dewa United pada Sabtu (11/1) menyisakan pekerjaan rumah besar bagi tim, terutama terkait produktivitas gol yang mulai menurun. Dalam laga tersebut, Singo Edan gagal mencetak gol, menjadikannya pertandingan kelima tanpa gol musim ini.
Pelatih kepala Arema FC, Ze Gomes, mengakui bahwa produktivitas gol yang rendah tidak terlepas dari kondisi tim yang baru saja melewati masa rehat.
“Kami sadar situasi ini. Jadi, kami akan bekerja keras memperbaikinya,” ujar pelatih asal Portugal tersebut, Selasa (14/1/2025).
Untuk mengatasi masalah ini, Ze Gomes merencanakan beberapa langkah perbaikan, di antaranya:
- Latihan Internal Game: dirancang untuk memperkuat chemistry antarpemain dan mengenal karakter mereka lebih baik.
- Fokus Finishing: menu latihan terpisah akan disiapkan khusus untuk meningkatkan penyelesaian akhir pemain, yang menjadi kelemahan tim di beberapa laga terakhir.
Efektivitas Bola Mati
Ze Gomes juga menyoroti pentingnya memanfaatkan peluang dari bola mati, seperti tendangan bebas dan tendangan sudut, yang sering didapatkan oleh tim.
“Kami akan lebih matang dan kuat di pertandingan selanjutnya,” tegasnya.
Asisten pelatih Arema FC, Kuncoro, menambahkan bahwa kondisi fisik pemain menjadi salah satu penyebab penurunan performa tim.
Pasca-libur panjang dan jadwal padat enam laga beruntun selama 24 hari, tingkat kebugaran pemain menurun.
Baca Juga: Ultimatum Aremania: 3 Kali Kalah, Ze Gomes OUT dari Arema FC
“Kami butuh waktu untuk mengembalikan performa terbaik pemain. Saat level kebugaran meningkat, performa tim juga akan membaik,” ujarnya.
Sementara itu, gelandang Arema FC, Samuel Balinsa, mengungkapkan bahwa timnya telah memberikan yang terbaik dalam laga kontra Dewa United meskipun hasil akhir belum memihak.
“Kami bermain dengan baik, tapi kurang beruntung,” kata mantan pemain tim sepak bola PON Papua itu.
Balinsa menegaskan ambisinya untuk meningkatkan performa saat menghadapi Borneo FC di pekan ke-19. Target utama tim adalah mencuri poin dari Pesut Etam untuk menjaga persaingan di papan atas Liga 1.
Kontributor : Elizabeth Yati
Tag
Berita Terkait
-
Ultimatum Aremania: 3 Kali Kalah, Ze Gomes OUT dari Arema FC
-
7 Assist dan 5 Gol, Wiliam Marcilio: Kemenangan Arema Lebih Penting
-
Intip Taktik! Arema FC 'Mata-Matai' Borneo FC Jelang Duel Sengit di Segiri
-
Krisis Stopper! Arema FC Andalkan Gelandang Jadi Bek Jelang Lawan Persib dan Bali United
-
Asah Finishing, Arema FC Siap Taklukkan Borneo FC di Pekan 19 BRI Liga 1
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus
-
Tak Main-Main! 16 SPPG di Malang Gagal Uji Higiene, Ada yang Sampai 4 Kali Revisi
-
Karnaval Tanpa Dentuman: Pemkot Malang Tegas Larang Sound Horeg di HUT RI
-
BRI Catat Lonjakan Transaksi QRIS 76 Persen pada Triwulan I 2026
-
Fenomena Gunung Es HIV di Malang: Mulai dari Ibu Hamil hingga Anak yang Tertular