SuaraMalang.id - Pertandingan pekan ke-20 Liga 1 2024/2025 antara Arema FC dan Persib Bandung dijadwalkan berlangsung pada 24 Januari 2025 di Stadion Soepriadi, Blitar. Meski muncul spekulasi bahwa laga akbar ini akan dipindahkan ke Stadion Kanjuruhan, General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi, memastikan bahwa pertandingan tetap dilangsungkan di Blitar.
“Kabar itu masih sebatas isu. Untuk laga melawan Persib Bandung, kami tetap akan bermain di Stadion Soepriadi,” ujar Yusrinal, Kamis (9/1/2025).
Yusrinal, yang akrab disapa Inal, menjelaskan bahwa proses untuk kembali ke Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, masih dalam tahap koordinasi.
Renovasi stadion sudah rampung, dan lampu hijau dari pemerintah daerah setempat juga telah diberikan.
Namun, Arema FC harus menyelesaikan sejumlah perjanjian kerja sama sebelum dapat menggunakan stadion tersebut.
“Kami sedang menambah izin untuk satu pertandingan menghadapi Persib Bandung di Soepriadi. Sementara untuk Kanjuruhan, kami targetkan pada Februari 2025, setelah proses asesmen dan simulasi keamanan selesai,” ungkap Inal.
Arema FC sebelumnya hanya mendapat izin untuk menggelar tujuh pertandingan di Stadion Soepriadi. Setelah itu, Stadion Kanjuruhan akan kembali menjadi kandang resmi Singo Edan.
“Soepriadi menjadi solusi sementara. Namun, kami sangat menantikan untuk kembali ke Kanjuruhan yang memiliki nilai historis bagi klub dan suporter,” tambah Inal.
Selain administrasi, aspek keamanan menjadi fokus utama dalam proses pemindahan kembali ke Kanjuruhan. Simulasi dan asesmen akan dilakukan untuk memastikan stadion siap menggelar laga dengan kapasitas penuh dan memenuhi standar keselamatan.
Baca Juga: Stadion Kanjuruhan Terlihat Sudah Selesai, Kapan Arema FC Kembali Main di Sana?
“Keamanan dan kenyamanan semua pihak, termasuk suporter, menjadi prioritas utama kami. Jika semua berjalan lancar, Februari menjadi target realistis untuk kembali ke Kanjuruhan,” pungkasnya.
Dengan rampungnya renovasi, Stadion Kanjuruhan diharapkan tidak hanya menjadi kandang Arema FC tetapi juga simbol kebangkitan klub setelah berbagai tantangan yang dihadapi.
Suporter Singo Edan juga menantikan momen kembali mendukung tim kebanggaan mereka di stadion yang penuh sejarah itu.
Sementara itu, pertandingan Arema FC melawan Persib Bandung di Stadion Soepriadi tetap menjadi laga penting yang diprediksi berlangsung seru dan penuh gengsi.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Stadion Kanjuruhan Terlihat Sudah Selesai, Kapan Arema FC Kembali Main di Sana?
-
Pelatih Arema FC Ze Gomes: Saya Orang Asing di Klub Ini
-
Resmi! Arema FC Umumkan Pelatih Baru, Ini Sosoknya
-
Dualisme Kembali Memanas: Arema FC vs Arema Indonesia Saling Serang
-
Arema FC Umumkan Pelatih Baru Sebelum Putaran Kedua Liga 1 2024/2025
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
Gus Thuba Kawal Santriwati Polisikan Oknum Pengasuh Yayasan Cabul
-
Cuci 500 Kg Singkong Cuma Sejam! Mahasiswa UMM Ciptakan Mesin Ajaib Penolong UMKM
-
Sekolah Rakyat di Malang Belum Punya Gedung Permanen, Ini Respons Dudung Abdurachman
-
Cahaya di Ruang Periksa: Polres Malang Kini Punya Fasilitas Canggih Anti-Manipulasi