SuaraMalang.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Imam Bonjol Kota Batu pada Rabu (8/1/2025). Sebuah bus pariwisata Sakhindra bernomor polisi DK 7942 GB menabrak sejumlah mobil dan motor di jalanan menurun.
Informasi yang didapat, empat orang meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut. Polisi melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut.
Namun, ada yang menarik peratian di kecelakaan tersebut, yakni keberadaan bus hijau di rekaman CCTV.
Keberadaan bus hijau itu juga disaksikan oleh saksi mata di sekitar lokasi kejadian kecelakaan.
Bus pariwisata Sakhindra sendiri berwarna putih. Kedua kendaraan yang melaju beriringan sama-sama melaju dengan kecepatan sedang.
Bus Sakhindra disebelah kiri dan bus hijau misterius ini berada di sebelah kanan. Muncul dugaan Bus Sakhindra menghindari tabrakan karena memasuki jalan yang menyempit dan menikung.
Dikutip dari TIMES Indonesia--partner Suara.com, Bus Sakhindra mengerem, tapi tidak cukup menahan laju, hingga akhirnya ban kirinya naik ke atas trotoar.
"Bus hijau dan bus putih itu seperti rebutan jalan, tidak ada yang mau mengalah sehingga akhirnya saling bersenggolan. Otomatis sopirnya panik, narik rem hingga saat itu bus putih (Sakhindra) naik ke atas trotoar, selepas itu remnya nyeplos," ujar Rinda salah satu saksi mata.
Setelah itu, bus meluncur tidak terkendali di Jalan Imam Bonjol. Rian, saksi mata yang merupakan pemilik warung di Jalan Imam Bonjol menuturkan tidak mendengar suara klakson bus.
Baca Juga: Daftar Korban Kecelakaan Maut Kota Batu: Bus Tabrak Mobil dan Motor, 4 Orang Meninggal
"Sama sekali tidak ada klakson, langsung terjadi tabrakan," ujarnya. Dia hanya mengetahui orang-orang teriak histeris.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Popok Kain Kekinian: Bumbi Ubah Limbah Jadi Berkah, Libatkan Komunitas & Raih Dukungan BRI
-
Weekend Banking BRI: Solusi Transaksi Libur Panjang Maulid Nabi 2025
-
Rekomendasi Sepatu Asics untuk Running, Dapatkan Harga Spesial Saat 9.9
-
Apresiasi Nasabah di Hari Pelanggan Nasional 2025, BRI Perkuat Transformasi Layanan Digital
-
Transformasi Digital BRI Perkuat Dana Murah dan Dorong Profitabilitas