SuaraMalang.id - Kejadian pilu dialami seorang anak perempuan berusia 8 tahun. Dia diduga menjadi korban kekerasan seksual oleh pamannya sendiri berinisial OSF (34) warga Kota Batu.
Kejadian tersebut bermula saat korban berlibur ke rumah pamannya di Kota Batu pada 9 November 2024.
Pelaku diduga melakukan tindakan tidak senonoh terhadap korban saat itu. Bahkan, OSF mengancam agar tidak mengadukan perbuatan bejat tersebut.
"Akibat dari perbuatan tersangka tersebut korban bercerita kepada orang tuanya dan selanjutnya melaporkan ke Polres Batu guna penyelidikan lebih lanjut," ujarnya Kasatreskrim Polres Batu AKP Rudi Kuswoyo dilansir dari Ketik.co.id--partner Suara.com, Sabtu (4/1/2025).
Polisi kemudian mengamakan pelaku. Hasil pemeriksaan yang dilakukan, pelaku ternyata tidak hanya sekali melancarkan aksinya.
Sebelumnya pelaku juga pernah melakukan hal serupa. Tecatat, OSF telah melancarkan aksinya sebanyak lima kali.
Kini, pelaku harus mempertanggungjawabkan perbuatannya dan dijerat Pasal 81 dan Pasal 82 UU RI No. 35 tahun 2014 tentang perubahan atas UU RI No. 23 Tahun 2002 yang telah diubah kedua dengan UU. RI. No. 17 tahun 2016 tentang perlindungan anak.
"Kami telah mengantongi barang bukti hasil visum dari korban, yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit Hasta Brata Kota Batu," kata AKP Rudi.
Baca Juga: Sindikat Perdagangan Bayi di Kota Batu Ditangkap, Patok Harga Segini
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru
-
Logo Singa Serupa Milik Arema FC Didaftarkan ke DJKI oleh Sejumlah Pihak, Manajemen Klub Keberatan
-
Bertaruh Nyawa di Kedalaman 375 Meter: Drama Penyelamatan Cakra di Jurang Semeru
-
22 SPPG di Malang Disegel Gara-gara Urusan Limbah
-
Hanya Selangkah dari Rumah: Dua Jemaah Haji Malang Wafat Saat Tiba di Tanah Air