SuaraMalang.id - Polres Batu melakukan rekayasa lalu lintas sebagai antisipasi kemacetan saat libur panjang akhir tahun.
Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan saat lalu lintas benar-benar padat.
Pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas, seperti penutupan median jalan, larangan U-Turn di beberapa titik rawan dan menjadi alternative terakhir sistem satu arah (One Way System).
"Sistem One Way akan diterapkan di sejumlah ruas seperti sepanjang Jalan Patimura sampai dengan Ir Soekarno termasuk Jalan M. Sahar dan Jalan Abdul Ghani," ujarnya dilansir dari Ketik.co.id--partner Suara.com.
Selain melakukan rekayasa lalu lintas, Polres Batu juga telah menyiapkan Pos Pengamanan di sejumlah titik, di antaranya pertigaan pendem Pesanggrahan, Pujon, Kambal, Pait, dan Pandanrejo.
Pihaknya juga mendirikan pos pelayanan yang ditaruh di Pos Police Station Simpang Tiga Batos.
“Kami akan berupaya memberikan pengamanan terbaik agar masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman. Polres Batu akan bekerja maksimal dengan dukungan penuh dari seluruh pihak terkait,” ungkapnya.
Polres Kota Batu telah memetakan titik rawan kemacetan. Penagturan lalu lintas dilakukan di 86 destinasi wisata utama untuk mengurai kemacetan.
"Saat Natal, terdapat 50 gereja yang menjadi titik pengamanan khusus. Sementara, saat pergantian tahun baru nanti kami akan mengawasi secara ketat Terminal, ruas jalan, dan titik rawan kemacetan," katanya.
Baca Juga: Bau Tak Sedap dari Tumpukan Sampah Misterius Ganggu Warga Giripurno Kota Batu
Berita Terkait
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Akhirnya Jokowi Mau Tunjukkan Ijazah Asli, Tapi Kenapa Diperiksa di Solo, Bukan Jakarta?
Pilihan
-
Hasil Babak Pertama: Buang Peluang, Timnas Indonesia U-23 Masih Tertahan
-
Berubah Lagi! Ini Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Thailand
-
Menko Airlangga: Perang Thailand-Kamboja Belum Jadi Ancaman Ekonomi RI, Tapi Tetap Waspada!
-
Fenomena 'Rojali' Hantui Mal: BPS Ungkap Kelas Rentan Tercekik, Orang Kaya Ikut 'Ngerem' Belanja!
-
Termasuk Abraham Samad, Jokowi Ungkap Alasan 12 Orang Dilaporkan ke Polisi
Terkini
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!
-
Doa Memohon Pasangan yang Baik Hati dan Tidak Sombong Dalam Agama Islam