SuaraMalang.id - Polres Batu melakukan rekayasa lalu lintas sebagai antisipasi kemacetan saat libur panjang akhir tahun.
Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan saat lalu lintas benar-benar padat.
Pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas, seperti penutupan median jalan, larangan U-Turn di beberapa titik rawan dan menjadi alternative terakhir sistem satu arah (One Way System).
"Sistem One Way akan diterapkan di sejumlah ruas seperti sepanjang Jalan Patimura sampai dengan Ir Soekarno termasuk Jalan M. Sahar dan Jalan Abdul Ghani," ujarnya dilansir dari Ketik.co.id--partner Suara.com.
Selain melakukan rekayasa lalu lintas, Polres Batu juga telah menyiapkan Pos Pengamanan di sejumlah titik, di antaranya pertigaan pendem Pesanggrahan, Pujon, Kambal, Pait, dan Pandanrejo.
Pihaknya juga mendirikan pos pelayanan yang ditaruh di Pos Police Station Simpang Tiga Batos.
“Kami akan berupaya memberikan pengamanan terbaik agar masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman. Polres Batu akan bekerja maksimal dengan dukungan penuh dari seluruh pihak terkait,” ungkapnya.
Polres Kota Batu telah memetakan titik rawan kemacetan. Penagturan lalu lintas dilakukan di 86 destinasi wisata utama untuk mengurai kemacetan.
"Saat Natal, terdapat 50 gereja yang menjadi titik pengamanan khusus. Sementara, saat pergantian tahun baru nanti kami akan mengawasi secara ketat Terminal, ruas jalan, dan titik rawan kemacetan," katanya.
Baca Juga: Bau Tak Sedap dari Tumpukan Sampah Misterius Ganggu Warga Giripurno Kota Batu
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat