SuaraMalang.id - Polres Batu melakukan rekayasa lalu lintas sebagai antisipasi kemacetan saat libur panjang akhir tahun.
Kapolres Batu AKBP Andi Yudha Pranata mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan saat lalu lintas benar-benar padat.
Pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas, seperti penutupan median jalan, larangan U-Turn di beberapa titik rawan dan menjadi alternative terakhir sistem satu arah (One Way System).
"Sistem One Way akan diterapkan di sejumlah ruas seperti sepanjang Jalan Patimura sampai dengan Ir Soekarno termasuk Jalan M. Sahar dan Jalan Abdul Ghani," ujarnya dilansir dari Ketik.co.id--partner Suara.com.
Selain melakukan rekayasa lalu lintas, Polres Batu juga telah menyiapkan Pos Pengamanan di sejumlah titik, di antaranya pertigaan pendem Pesanggrahan, Pujon, Kambal, Pait, dan Pandanrejo.
Pihaknya juga mendirikan pos pelayanan yang ditaruh di Pos Police Station Simpang Tiga Batos.
“Kami akan berupaya memberikan pengamanan terbaik agar masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman. Polres Batu akan bekerja maksimal dengan dukungan penuh dari seluruh pihak terkait,” ungkapnya.
Polres Kota Batu telah memetakan titik rawan kemacetan. Penagturan lalu lintas dilakukan di 86 destinasi wisata utama untuk mengurai kemacetan.
"Saat Natal, terdapat 50 gereja yang menjadi titik pengamanan khusus. Sementara, saat pergantian tahun baru nanti kami akan mengawasi secara ketat Terminal, ruas jalan, dan titik rawan kemacetan," katanya.
Baca Juga: Bau Tak Sedap dari Tumpukan Sampah Misterius Ganggu Warga Giripurno Kota Batu
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Marcos Santos Geram! Salahkan Wasit Usai Arema FC Dibungkam Borneo FC
-
Akhir Pekan Banjir Rejeki, 5 Link ShopeePay Gratis Ini Bisa Cairkan Rp2,5 Juta!
-
BRI Dorong Desa BRILiaN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Indonesia
-
DANA Kaget SPESIAL Untuk Beli Makan Siang Menantimu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
KUR BRI 2025: Rp130 Triliun Disalurkan, Fokus Sektor Produksi dan Pertanian