SuaraMalang.id - Remaja putri berinisial U (18), warga Desa Purworejo, Kecamatan Ngunut, Tulungagung, ditemukan tewas di area persawahan dekat rumahnya pada Jumat (8/11/2024).
Sebelumnya, U sempat dilaporkan hilang oleh keluarganya setelah tak kunjung pulang dari tempat mengaji sejak Kamis sore.
Kapolsek Ngunut, Kompol Rudi Purwanto, menjelaskan bahwa U diketahui pamit berangkat mengaji sekitar pukul 14.00 WIB dengan mengendarai sepeda.
Diduga kuat, U mengalami kambuh penyakit epilepsi yang dideritanya saat sedang dalam perjalanan, sehingga terjatuh ke area sawah yang tergenang air.
"Selama ini korban memang memiliki riwayat epilepsi. Diperkirakan, saat mengendarai sepeda menuju tempat mengaji, penyakit epilepsinya kambuh, yang membuatnya terjatuh ke sawah bersama sepedanya," jelas Rudi.
Keluarga U mulai merasa cemas saat remaja tersebut tidak pulang hingga malam hari. Biasanya, U sudah kembali dari tempat mengaji sekitar pukul 17.00 WIB. Upaya mencari informasi ke teman-teman mengajinya juga tidak memberikan petunjuk, dan telepon genggam U dalam keadaan mati.
Pada Jumat siang, seorang warga yang pulang dari salat Jumat melihat sepeda di area persawahan. Setelah diperiksa lebih lanjut, ditemukan tubuh seorang remaja yang kemudian dikenali sebagai U. Temuan ini segera dilaporkan ke pemerintah desa dan Polsek Ngunut, yang langsung mengevakuasi korban.
Tim Inafis dari Satreskrim Polres Tulungagung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan identifikasi. Berdasarkan pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.
Keluarga korban menyadari kondisi U yang memiliki epilepsi dan menerima kemungkinan bahwa penyakitnya kambuh hingga ia terjatuh ke sawah.
Baca Juga: Dua Hari Tak Terlihat, Mantan Awak Kapal Ditemukan Tak Bernyawa di Ruang Tamu
Jenazah U kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman. Kejadian tragis ini menjadi pengingat akan pentingnya perhatian terhadap kondisi kesehatan, terutama bagi mereka yang memiliki riwayat penyakit tertentu.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Dua Hari Tak Terlihat, Mantan Awak Kapal Ditemukan Tak Bernyawa di Ruang Tamu
-
Heboh! Mayat Tanpa Busana Ditemukan Pemancing di Sungai Brantas Malang
-
Misteri Kematian Lansia di Ngawi: Tangan Terikat, Mulut Tersumpal
-
Mayat Misterius Ditemukan di Gubuk Tengah Sawah Banyuwangi
-
Misteri Mayat di Kebun Banyuwangi Terungkap, Korban Meninggal Karena Pembusukan
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan
-
Semeru Membara: Jalur Pendakian Ditutup Total, Pendaki Dievakuasi!
-
BRI Gelar Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara, UMKM Lokal Ikut Tumbuh
-
Wajah Baru Stasiun Malang 2026: Tak Lagi Sekadar Transit, Bakal Jadi Surga UMKM