SuaraMalang.id - Manajemen Arema FC masih gencar berburu sponsor meski kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 telah berjalan hingga pekan ketujuh.
Sejauh ini, empat brand pendukung baru dilaporkan tengah dalam tahap negosiasi intensif, dengan dua di antaranya ditargetkan segera bergabung sebelum putaran kedua dimulai.
Manajer Bisnis Arema FC, Munif Bagaskara Wakid, mengakui bahwa proses negosiasi dengan sejumlah sponsor sudah mendekati kesepakatan final. Ia optimistis dua dari empat sponsor tersebut bisa segera merapat ke tim Singo Edan.
“Ada empat brand baru yang kami dekati untuk menjadi sponsor. Dua di antaranya sudah 80 persen, tinggal menyelesaikan tahap akhir saja,” ujar Munif saat ditemui, Jumat (11/10/2024).
Munif menambahkan, pihak manajemen Arema FC menargetkan paling lambat dua dari empat sponsor baru ini bisa bergabung ketika putaran kedua dimulai. Namun, jika proses negosiasi berjalan lancar, kesepakatan bisa terjadi lebih cepat.
“Kami targetkan sebelum putaran pertama berakhir sudah ada kesepakatan hitam di atas putih. Harapannya, ini bisa menjadi tambahan dukungan positif untuk tim,” imbuhnya.
Selain sponsor baru, Munif mengungkapkan bahwa ada satu brand lama yang berpotensi kembali menjalin kerjasama dengan Arema FC.
Brand tersebut sebelumnya sempat menjadi sponsor Arema FC di musim-musim sebelumnya dan kini menunjukkan ketertarikannya untuk kembali mendukung tim Singo Edan.
“Ada brand lama yang siap memberikan support lagi. Saat ini kami masih dalam tahap pembicaraan. Mudah-mudahan bisa segera terealisasi. Sepertinya kalau disebut namanya, banyak yang bisa menebak, tapi kita tunggu saja pengumumannya,” ungkap Munif.
Baca Juga: Rumput Baru, Strategi Anyar: Arema FC Buru Lawan Uji Coba di Blitar
Ia menuturkan, ketertarikan sponsor lama tersebut muncul setelah melihat performa Arema FC di Piala Presiden 2024 lalu, aktivitas media sosial klub yang terus meningkat, serta berbagai kegiatan positif yang dilakukan oleh manajemen Arema FC.
Faktor-faktor tersebut membuat sponsor lama merasa yakin untuk kembali mendukung perjalanan Alfarizi dkk di Liga 1 musim ini.
“Prestasi di Piala Presiden, eksposur media sosial, serta berbagai kegiatan komunitas membuat sponsor lama melihat ada potensi besar di Arema FC,” ujar Munif.
Tak hanya itu, Munif juga menyebutkan bahwa salah satu brand dari industri consumer goods, yang merupakan kompetitor dari sponsor utama Arema FC, tengah melakukan komunikasi intensif dengan pihak manajemen.
Brand tersebut dikabarkan berasal dari produk minuman berenergi yang siap merapat ke Singo Edan dalam waktu dekat.
“Kami juga sedang berdiskusi dengan salah satu produk minuman berenergi. Meskipun mereka kompetitor dari sponsor utama saat ini, namun ada peluang besar untuk menjalin kerja sama,” ungkapnya.
Berita Terkait
-
Rumput Baru, Strategi Anyar: Arema FC Buru Lawan Uji Coba di Blitar
-
Aroma Balas Dendam di Laga Arema vs Malut United, Siapa Lebih Unggul?
-
Waspada Serangan Balik Mematikan, Arema FC Antisipasi Kebangkitan Malut United
-
Joel Cornelli Siapkan Skema Kejutan, Pemain Muda Arema FC Siap Unjuk Gigi
-
Kalahkan Pemain Senior, 2 Wonderkid Arema FC Ini Rajai Menit Bermain
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah
-
Kronologi Yai Mim Jadi Tersangka Pornografi, Ini Penjelasan Polresta Malang Kota
-
Cara Dinkes Kota Malang Antisipasi Superflu H3N2, Jangan Tunda-tunda Keluhan Kesehatan!