SuaraMalang.id - Kebakaran besar yang melanda Pasar Comboran pada Jumat, 13 September 2024, telah menyisakan duka mendalam bagi para pedagang, termasuk Leli Puji Lestari (63), yang mengalami kerugian besar.
Leli, yang mengklaim sebagai kakak ipar dari aktivis Munir Said Thalib, kehilangan empat kios pakaian yang menjadi sumber penghasilannya selama 20 tahun terakhir.
Dalam wawancara dengan awak media, Leli mengungkapkan bahwa nilai kerugian yang dideritanya lebih dari Rp 50 juta.
“Semua barang dagangan saya ludes terbakar. Ini adalah pukulan besar bagi saya sebagai satu-satunya sumber penghasilan setelah suami saya meninggal,” ungkap Leli dengan nada pasrah, Minggu (15/9/2024).
Kebakaran di pasar yang terletak di Kota Malang ini tidak hanya menghanguskan kios-kios, tetapi juga 13 mobil yang terparkir di sekitarnya.
Menurut laporan UPT Damkar Kota Malang, api mulai berkobar sekitar pukul 18.00 WIB dan baru bisa dikendalikan setelah 3,5 jam perjuangan petugas pemadam kebakaran.
Diskopindag Kota Malang telah mendata sekitar 71 pedagang yang terdampak dari total 1.256 kios yang beroperasi di pasar tersebut.
“Kerusakan terparah terjadi di lantai dua pasar,” jelas Eko Sri Yuliardi, Kepala Diskopindag Kota Malang.
Sementara itu, Pemerintah Kota Malang berupaya untuk mendata ulang kerugian dan mengevaluasi dampak lebih lanjut dari kebakaran tersebut.
Baca Juga: Kota Malang Identifikasi 7 Titik Baru untuk Lahan Parkir di Kawasan Kayutangan Heritage
“Kami sedang berusaha untuk memberikan solusi terbaik bagi para pedagang agar mereka bisa kembali berjualan dan memulihkan penghasilan mereka,” tambah Eko.
Kebakaran Pasar Comboran menambah daftar panjang musibah yang menimpa fasilitas publik dan menguji ketangguhan komunitas lokal dalam menghadapi bencana.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Kota Malang Identifikasi 7 Titik Baru untuk Lahan Parkir di Kawasan Kayutangan Heritage
-
Modus Penipuan Penginapan Abal-Abal di Malang Mencatut Nama OYO
-
Data Sementara: 71 Kios di Pasar Comboran Ludes Terbakar, Kerugian Capai Miliaran Rupiah
-
Kebakaran Hebat Lalap Pasar Comboran Malang, Pj Wali Kota Serukan Evaluasi Total
-
Macet Total di Depan Mata? Ini Titik Rawan Kemacetan di Kota Malang Saat Libur Panjang
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata
-
Alasan Keselamatan, Pemkot Malang Serahkan Pengelolaan Jalur Perlintasan Kereta ke KAI
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Ledakan Petasan di Singosari Malang Hanguskan Rumah dan Lukai Balita