SuaraMalang.id - Saat petugas pemadam kebakaran Kota Malang tengah berjibaku memadamkan api di Pasar Comboran, insiden kebakaran lain juga terjadi di bengkel sepeda motor listrik di Jalan Dewandaru, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, pada Jumat (13/9/2024) malam.
Petugas Damkar Kota Malang harus membagi tugasnya untuk menangani kedua kebakaran tersebut.
Tiga unit kendaraan pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman. Menurut Kapolsek Lowokwaru, Kompol Anton Widodo, api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 45 menit, dengan upaya pemadaman dan pendinginan area berlangsung hingga pukul 00.30 WIB, Sabtu (14/9/2024).
"Kami tiba di lokasi sekitar pukul 23.45 WIB dan berhasil memadamkan api pada pukul 00.30 WIB," kata Anton.
Kebakaran tersebut bermula sekitar pukul 23.30 WIB, ketika Gege (44), pemilik bengkel, tengah mengisi daya baterai litium untuk sepeda motor listrik.
Saat pengisian berlangsung, percikan api muncul dari baterai dan dengan cepat membesar, membakar barang-barang di dalam bengkel.
"Percikan api tersebut membesar dan membakar barang-barang di bengkel, menyebabkan api semakin sulit dikendalikan," jelas Anton.
Gege dan karyawan bengkelnya sempat mencoba memadamkan api dengan air, namun upaya tersebut gagal, dan api justru semakin besar.
Warga sekitar yang melihat kejadian segera melaporkan kebakaran tersebut kepada Damkar Kota Malang.
Baca Juga: Kerugian Pedagang Pasar Comboran Malang Capai Ratusan Juta Rupiah Akibat Kebakaran
Akibat kejadian ini, pemilik bengkel mengalami kerugian materiil sekitar Rp200 juta. Meskipun kerugian cukup besar, beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Petugas pemadam kebakaran terus melakukan pendinginan area untuk memastikan tidak ada titik api yang tersisa, sehingga kejadian serupa dapat dicegah.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Kerugian Pedagang Pasar Comboran Malang Capai Ratusan Juta Rupiah Akibat Kebakaran
-
Pemkot Malang Sterilkan Pasar Comboran Pasca Kebakaran, Pedagang Belum Diizinkan Masuk
-
Sepuluh Mobil Hangus Akibat Kebakaran di Pasar Comboran Malang
-
Kesaksian Pedagang soal Kebakaran Hebat Pasar Comboran
-
Aktivitas Pasar Comboran Disetop Usai Kebakaran Hebat, Penyelidikan Berlangsung
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama