SuaraMalang.id - Kebakaran hebat yang melanda Pasar Comboran, tepatnya di bangunan Pasar Baru Barat, pada Jumat (13/9/2024) malam, mengakibatkan sepuluh mobil hangus terbakar.
Kapolsek Klojen, Kompol Syabain, mengonfirmasi bahwa terdapat 13 kendaraan yang terparkir di lokasi saat kebakaran terjadi, namun hanya dua mobil yang berhasil dievakuasi sebelum api melahap area tersebut.
"Kedua mobil yang dievakuasi adalah Mitsubishi Kuda dan Daihatsu Grandmax. Meski grill dan salah satu lampu Grandmax sempat meleleh, mobil tersebut masih bisa diselamatkan," jelas Syabain, Jumat (13/9/2024) malam.
Dari 11 mobil yang tersisa, 10 mobil dilaporkan hangus terbakar hingga hanya menyisakan kerangka, sementara satu mobil lainnya hanya mengalami kerusakan pada bagian grill, lampu, dan ban akibat meleleh, namun tidak sampai terbakar habis.
Baca Juga: Kesaksian Pedagang soal Kebakaran Hebat Pasar Comboran
"Mobil-mobil tersebut milik warga sekitar yang biasanya memarkir kendaraan mereka di area yang terbakar," tambahnya.
Upaya pemadaman kebakaran memakan waktu kurang lebih tiga jam, dengan api baru dapat dikendalikan sekitar pukul 21.15 WIB.
Petugas pemadam kebakaran masih melakukan proses pembasahan di sekitar lokasi untuk memastikan api tidak kembali menyala.
Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) Kota Malang, Eko Sri Yuliadi, menyatakan bahwa Pasar Baru Barat akan disterilkan hingga proses pembersihan selesai. Pedagang hanya diperbolehkan masuk ke lapak mereka setelah area tersebut benar-benar aman.
"Malam ini pasar akan disterilkan, dan besok setelah pembersihan selesai, pedagang baru diperbolehkan masuk dengan pengawalan petugas," ujar Eko.
Baca Juga: Aktivitas Pasar Comboran Disetop Usai Kebakaran Hebat, Penyelidikan Berlangsung
Peristiwa kebakaran ini masih dalam tahap penyelidikan untuk memastikan penyebab pastinya, sementara warga dan pedagang diharapkan tetap tenang selama proses pemulihan berlangsung.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Kesaksian Pedagang soal Kebakaran Hebat Pasar Comboran
-
Aktivitas Pasar Comboran Disetop Usai Kebakaran Hebat, Penyelidikan Berlangsung
-
Imbas Kebakaran Hebat, Pasar Comboran Kota Malang Ditutup Sementara
-
Kebakaran Hebat di Pasar Comboran, 11 Mobil Hangus Terbakar
-
Mahasiswa Diduga Mabuk dan Bersenjata Parang, Satu Rumah Warga Rusak
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan
-
BRI Mengedepankan Prinsip Pertumbuhan yang Selektif untuk Menjaga Kualitas Kredit Berkelanjutan
-
Kecelakaan di Bromo: Jip Masuk Jurang, Wisatawan Asal Korea Selatan Jadi Korban
-
Holding Ultra Mikro BRI Dorong Inklusi Keuangan 182 Juta Nasabah Tabungan