SuaraMalang.id - Praktik bidan milik Indriyati (60) yang ada di Jalan Simpang Flamboyan, Kelurahan Lowokwaru, Kota Malang disatroni maling.
Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (29/8/2024). Bidan Indriyati pun kehilangan uang Rp500 ribu.
Berdasarkan hasil rekaman CCTV terlihat pelaku mengambil uang yang disimpan di dalam laci meja ruang periksa.
Nasihul Amin (42), adik Indriyati mengatakan, uang yang diambil pelaku ini sejatinya akan dibelikan klip plastik untuk membungkus obat.
"Kakak saya berniat mengambil uang hasil praktik sebesar Rp500 ribu dari laci meja. Namun, saat laci dibuka, uangnya sudah hilang," ujarnya dilansir dari Times Indonesia--jaringan Suara.com, Jumat (30/8/2024).
Kejadian pencurian tersebut pertama kali diketahui saat Nasihul melihat laci meja ruang periksa dalam keadaan terbuka. Padahal biasanya tertutup setelah pemeriksaan pasien.
Nasihul yang curiga lantas melihat rekaman CCTV. Tampak pelaku mengambil uang di laci.
Pelaku menggunakan motor Honda Beat bernomor polisi S-4339-SD. Pelaku datang sekitar pukul 17.30 WIB. Saat itu pagar dan pintu tempat praktik terbuka, sedangkan keluarga Indriyati sedang mempersiapkan diri untuk salat maghrib di masjid. Pelaku kemudian menyelinap masuk ke ruang praktik untuk mengambil uang dari laci meja.
"Pelaku sempat bersinggungan dengan anak saya yang baru pulang sekolah, tapi anak saya mengira pelaku adalah pasien," jelas Nasihul.
Baca Juga: Terungkap Pemilik Pajero Berpelat Nomor Lemhannas Palsu di Malang
Pihaknya belum melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Motor Mahasiswa Raib 'Distep' Maling, Pelaku Kena Jebak Pas Mau COD
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Dorong Kesempatan Kerja Setara lewat Pelatihan
-
Jadi Proyek Antikorupsi KPK, Kampus UB Diguncang Aliran Duit Pemerasan
-
Nekat Ritual di Jalur Terlarang Puncak Batu Tulis, 9 Pendaki Ilegal di Malang Dievakuasi Dramatis
-
Sungai Brantas Mendadak Ungu, Pemkot Malang: Terbukti Limbah, Kami Tutup Pabriknya