SuaraMalang.id - Kebakaran terjadi di hutan kawasan Coban Rondo, Kabupaten Malang pada Senin (26/8/2024). Titik yang terbakar di Petak 100 wilayah timur.
Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang Ichwanul Muslimin mengatakan, kebakaran diperkirakan terjadi sejak pukul 16.00 WIB.
Tim gabungan terdiri dari KRPH Pujon Selatan, koramil, polsek, Muspika Pujon, relawan, BPBD Batu dan Malang telah dikerahkan untuk memadamkan api. Namun, upaya penanganan terkendala oleh medan yang terjal dan faktor pencahayaan.
"Api masih membara dan tetap dalam pantauan. Medan yang berat dan terjal tidak memungkinkan untuk ke lokasi malam hari dan akan menuju lokasi besok pagi," ujarnya dikutip dari Antara.
Pihaknya mengaku terus memantau kebakaran hutan tersebut dari wilayah Coban Manten.
Berdasarkan data yang diterima, kebakaran terjadi di lahan seluas lima hektar dari luas baku 1.574 hektare.
"Jenis tanaman yang terbakar serasah daun alang-alang kering dan rayutan," kata dia.
Pihaknya belum mengetahui penyebab dari kebakaran yang membara di kawasan hutan tersebut. Pihaknya masih dalam proses penyelidikan.
Dia memastikan peristiwa kebakaran itu tak sampai memakan korban jiwa. "Nihil korban jiwa," katanya.
Baca Juga: Sempat Diisukan Mundur, Kris Dayanti Mantab Pilih Tanggal Baik Mendaftar ke KPU Kota Batu
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
38 Rumah Warga Malang Rusak Diterjang Angin Kencang, 2 Fasilitas Umum Ikut Terdampak
-
Pergerakan Kendaraan Mudik Lebaran 2026 Kota Malang Diprediksi Turun, Ini Titik Rawan Macet
-
6 Titik Rawan Macet Mudik Lebaran 2026 di Kota Malang, Ini Daftarnya
-
CEK FAKTA: Beredar Tautan Pemutihan Denda Iuran BPJS Kesehatan, Benarkah?
-
Peredaran Uang Palsu Rp 94 Juta di Malang Terbongkar, 3 Ditangkap dan 1 Masih Buron!