SuaraMalang.id - Santer beredar kabar Kris Dayanti mundur dari pencalonan sebagai Wali Kota Batu di Pilkada 2024. Ketua DPC PDIP Kota Batu, Punjul Santoso angkat bicara.
Dia awalnya mengetahui kabar tersebut saat ditanya pengurus DPC PDI Perjuangan se-Indonesia. Penasaran, kemudian Punjul membuka akun Instagram Kris Dayanti.
Punjul memutuskan melihat unggahan Kris Dayanti tersebut, dan benar saja seperti yang dikabarkan.
"Akhirnya saya tadi malam sempat telfon beliau, dan beliau mengatakan klarifikasi banyak hal yang disampaikan kepada saya terkait yang terjadi," kata Punjul dilansir dari Ketik.co.id--jaringan Suara.dom.
Pihaknya tidak bisa menyampaikan alasan Kris Dayanti mundur dari pencalonan Kepala Batu.
"Hari ini (Jumat) InsyaAllah setelah salat ashar ada rapat kordinasi DPC, DPD maupun perwakilan DPP untuk permasalahan yang belum bisa saya sampaikan, Mengapa itu sampai terjadi. Masih akan dibicarakan di internal partai," ujarnya.
Punjul mengaku telah berkomunikasi dengan Kris Dayanti. "Saya WA beliau (Kris Dayanti) salah satunya untuk memandu acara pagi ini," katanya.
Kris Dayanti tetap melaksanakan rekomendasi yang sudah diberikan DPP PDI Perjuangan bersama dengan Kresna Dewanata Prosakh atau Mas Dewa.
"WA-nya beliau pagi tadi selamat pagi acara harus dipandu ketua masalah untuk pencalonan bisa mendapatkan petunjuk yang terbaik, insyaallah tetap menjalankan rekomendasi," katanya.
Baca Juga: Mengejutkan! Kris Dayanti Dikabarkan Mundur dari Pencalonan Pilwali Kota Batu
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo
-
Dedikasi Mantri BRI Dewi Natalia, 15 Tahun Gerakkan Ekonomi Pedagang Lampung
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026