SuaraMalang.id - Dinas Pendidikan Kota Blitar telah mengumumkan bahwa seluruh lembaga pendidikan di kota tersebut, mulai dari PAUD hingga SMP, baik negeri maupun swasta, akan menjalankan proses pembelajaran secara daring pada Senin, 12 Agustus 2024.
Kebijakan ini diambil untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas yang diperkirakan terjadi saat laga perdana Liga 1 antara Arema FC dan Dewa United di Stadion Soepriadi.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Blitar, Dindin Alinurdin, menyatakan, "Setelah diskusi dengan stakeholder pendidikan dan mengingat pertandingan akan digelar sore hari, kami memutuskan untuk menerapkan pembelajaran daring guna menghindari komplikasi lalu lintas yang mungkin timbul karena pergerakan suporter."
Meski pembelajaran dilakukan secara daring, para guru diharapkan tetap berada di sekolah untuk memfasilitasi proses belajar mengajar dari sana.
Dindin juga menambahkan, "Kami berusaha meminimalkan gangguan pada keamanan lalu lintas dan menghindari kemacetan yang bisa disebabkan oleh pergerakan orang tua yang mengantar jemput anak-anak di sekolah, terutama saat jam makan siang."
Pihak Dinas Pendidikan telah mensosialisasikan kebijakan ini kepada semua sekolah dan para wali murid, menginformasikan bahwa ini hanya berlaku untuk tanggal 12 Agustus sebagai bagian dari evaluasi kebijakan.
Dindin juga mengimbau para orang tua untuk mengawasi anak-anak mereka selama pembelajaran daring berlangsung.
"Kami akan melihat efektivitas dari kebijakan ini untuk pertimbangan di masa mendatang," tutup Dindin.
Pendekatan ini diharapkan dapat membantu menjaga ketertiban dan keamanan saat laga besar, sekaligus memastikan proses pembelajaran tetap berjalan efektif.
Baca Juga: Arema FC Peringati HUT ke-37 dengan Hening dan Doa Bersama di Alun-Alun Tugu
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Arema FC Peringati HUT ke-37 dengan Hening dan Doa Bersama di Alun-Alun Tugu
-
Arema FC Bersiap Hapus Kutukan Juara Pra-Musim di BRI Liga 1
-
Hanya Aremania Asli! KTP Malang & Blitar Jadi Tiket Nonton Arema FC vs Dewa United
-
Teror Vandalisme 'Tolak Arema FC' Bayangi Laga Perdana Liga 1 di Blitar
-
Jelang HUT ke-37, Arema FC Berburu Kado Manis di Laga Perdana BRI Liga 1
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Datang Sendiri ke Kantor Polisi, Pengasuh Ponpes di Malang Resmi Tersangka Pelecehan
-
Gus Thuba Pimpin Penyegelan 3 Ponpes di Malang Usai Skandal 20 Tahun Terkuak
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
Gus Thuba Kawal Santriwati Polisikan Oknum Pengasuh Yayasan Cabul
-
Cuci 500 Kg Singkong Cuma Sejam! Mahasiswa UMM Ciptakan Mesin Ajaib Penolong UMKM