SuaraMalang.id - Arema FC, yang baru-baru ini meraih gelar juara di Piala Presiden 2024, kini menghadapi tantangan besar untuk mematahkan "kutukan juara pramusim" di kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
Sejarah menunjukkan bahwa kesuksesan di pramusim seringkali tidak berlanjut ke liga, dengan Arema FC seringkali finish di papan tengah atau bawah.
Dalam sejarah terakhir, Arema menempati posisi kesembilan pada 2017 dan 2019, dan pada musim 2022/2023, setelah memenangkan Piala Presiden 2022, tim tersebut hanya berada di posisi dua belas di klasemen akhir Liga 1.
Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas, mengungkapkan keyakinan bahwa musim ini akan berbeda.
"Insya Allah, kutukan itu akan kami patahkan. Kami menargetkan hasil yang bisa di papan atas, bahkan jika memungkinkan, menjadi juara," ujar Wiebie.
Menurut Wiebie, tim telah melakukan evaluasi dan persiapan matang pasca-keberhasilan di Piala Presiden.
"Ada banyak mata yang kini memperhatikan Arema FC, tetapi kami memiliki kebersamaan dan kekeluargaan yang kuat sebagai modal dasar untuk menghadapi kompetisi mendatang," tambahnya.
Wiebie juga menekankan peran penting para pemain senior yang memberikan pengaruh besar terhadap semangat dan kekompakan tim.
"Kapten tim kami juga luar biasa dalam memperkuat kekeluargaan di tim ini. Itu menjadi salah satu kunci kami dalam mempersiapkan tim yang solid," tegas Wiebie.
Baca Juga: Hanya Aremania Asli! KTP Malang & Blitar Jadi Tiket Nonton Arema FC vs Dewa United
Arema FC kini berharap bisa mengubah narasi sebelumnya dan membuktikan bahwa mereka bisa mempertahankan performa impresif dari pramusim hingga kompetisi utama Liga 1.
Dengan dukungan manajemen, kekompakan tim, dan strategi yang tepat, Arema FC optimis dapat mengatasi tantangan yang ada dan meraih kesuksesan di kancah yang lebih besar.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Hanya Aremania Asli! KTP Malang & Blitar Jadi Tiket Nonton Arema FC vs Dewa United
-
Teror Vandalisme 'Tolak Arema FC' Bayangi Laga Perdana Liga 1 di Blitar
-
Jelang HUT ke-37, Arema FC Berburu Kado Manis di Laga Perdana BRI Liga 1
-
Kebangkitan Singa! Arema Juara Piala Presiden 2024, Lokolingoy: Ini Titik Balik
-
Rahasia Kebangkitan Singo Edan: Joel Cornelli Ungkap Kunci Juara Piala Presiden
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar
-
Operasi Zebra Semeru 2025 di Malang Catat 103 Ribu Pelanggaran, ETLE Makin Diperketat!