SuaraMalang.id - Arema FC semakin dekat berkandang di Blitar. Keinginan klub memakai Stadion Soepriadi sebagai homebase di Liga 1 musim 2024/2025.
Kabar terbarunya, manajemen telah memaparkan mengenai antisipasi-antisipasi yang akan dilakukan saat pertandingan Arema FC.
"Minggu kemarin kita sudah beraudensi dengan pihak dinas terkait dan Kepoliasian Blitar. Termasuk mempresentasikan audiens flow disekitar Stadion Soepriadi,” ujar General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi dilandir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Minggu (28/7/2024).
Pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah Blitar selaku pemilik stadion. Selain juga menjalin komunikasi dengan Polres Kota Blitar untuk keamanan.
Rencananya, manajemen akan menerapkan penjualan tiket secara online untuk mengidentifikasi suporter yang membeli tiket pertandingan.
“Selain itu nanti juga ada rakor dengan pihak kepolisian dan dinas terkait sebelum setiap pertandingan,” kata pria yang akrab disapa Inal itu.
Inal juga menjelaskan, koordinasi juga dilakukan dengan Presidium Aremania terkait penggunaan Stadion Soepriadi untuk putaran pertama Liga 1 musim 2024-2025.
“Kita sudah melakukan komunikasi dengan pihak Presidium supporter terkait ini. Selanjutnya akan ada komunikasi lanjutan terkait pelibatan Presidium untuk pembahasan sosialiasi tentang keamanan keselamatan dan kenyamanan supporter dari mulai pembelian tiket sampai berada di stadion,” katanya.
Presidium Aremania bakal terlibat langsung untuk ikut sosialisasi keselamatan dan keamanan suporter.
Baca Juga: Arema FC Hajar Madura United 5 Gol Tanpa Balas, Joel Cornelli Akui Sempat Khawatir
“Presidium Aremania dalam diskusi menyampaikan komitmennya untuk menjaga kondusifitas selama klubnya bertanding di Blitar dan kami juga memohon kordinasi intensif degan pemangku kebijakan di Blitar,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025