SuaraMalang.id - Arema FC mendapat sinyal lampu hijau dari Pemkot Blitar untuk menggunakan Stadion Soepriadi sebagai home base di Liga 1 musim 2024/2025.
Hal itu disampaikan Manajer Operasional Arema FC, Sudarmaji. Dia mengungkapkan, namun ada beberapa syarat yang harus dipenuhi klub berjuluk Singo Edan tersebut sebelum menggunakannya.
“Belum ada kesepakatan, tapi ada beberapa arahan dari Wali Kota Blitar. Arahannya, (Stadion Supriyadi) diperbolehkan jadi home base, tapi dengan catatan,” kata ujar Sudarmaji dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, Selasa (23/7/2024).
Arema FC diminta untuk melakukan pembenahan di beberapa bagian fasilitas Stadion Soepriadi, Kota Blitar.
Pembenahan tersebut meliputi akses masuk, lampu, tribun penonton, LED sponsor, hingga lahan parkir.
“Untuk penataan akses masuk, misalnya pintu utama sudah Stadion Supriyadi tidak boleh lagi digunakan akses oleh penonton. Pintu utama hanya untuk akses pemain dan official,” katanya.
“Kapasitas lampu Stadion Supriyadi juga perlu ditata. Kami memang belum mengukur, tapi kapasitas lampu di Stadion Supriyadi di bawah standar regulasi,” imbuhnya.
Wali Kota Blitar, kata dia, juga meminta jaminan suporter tamu tidak datang saat pertandingan.
“Kami memastikan suporter tim tamu tidak boleh datang saat pertandingan. Karena kami masuk pengawasan FIFA. Yang diperbolehkan datang suporter tuan rumah. Kami (Arema) kemungkinan akan memanfaatkan 75 persen dari kapasitas stadion,” katanya.
Baca Juga: Gaet Dalberto, Arema FC Kini Kental Beraroma Brasil
Stadion Supriyadi juga harus dilakukan asesmen kembali, mengingat sebelumnya diperuntukkan Liga 2.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
50 Bundel Dokumen dan Misteri Perubahan Merek: Proyek Ambulans Malang Dibidik Jaksa
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Nikmati Promo Kredit Kendaraan Berbunga Spesial
-
Heboh Isu Denda Cerai Rp300 Juta di Sidoasri Malang: Hoaks atau Benteng Rumah Tangga PMI?
-
Arena Judi Sabung Ayam di Malang Selatan Berakhir Jadi Abu
-
Angkot Malang Gratis bagi Pelajar Mulai Juli 2026: Hemat di Ongkos, Nyaman Sampai Sekolah