SuaraMalang.id - DPC PKB Kabupaten Malang mengusulkan nama HM Sanusi-Lathifah Shohib sebagai bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati yang akan diusung di Pilkada 2024. Nama keduanya telah disetorkan kepada dewan pengurus pusat untuk menjadi pertimbangan memberikan rekom di Pibup.
“Prinsipnya, keluarga besar DPC PKB Kabupaten Malang mengusulkan kepada DPP PKB agar pasangan ini (Sanusi-Lathifah) diusung dan direkomendasi,” ujar Wakil Ketua DPW PKB Jatim Hikmah Bafaqih dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Sabtu (20/7/2024).
Hikmah usulan tersebut berdasarkan masukan dari berbagai pihak, termasuk survei. Dia menilai survei keduanya bagus.
“Karena kita memandang hasil survei dari berbagai lembaga dan juga berkonsultasi dengan berbagai kiyai, bu nyai dan dari pesantren, itu diperoleh masukan agar menduetkan beliau berdua,” katanya.
Pihaknya yakin dengan keduanya mampu membawa Kabupaten Malang lebih baik ke depannya.
Politikus yang juga anggota DPRD Jatim itu lantas mengajak partai-partai lain juga ikut bergabung mengusung Paslon Sanusi-Lathifah. “Kita juga berharap seluruh partai mau bergabung supaya Malang lebih kondusif,” tegasnya.
Menurut Hikmah, partainya sebenarnya sudah memutuskan rekomendasi untuk Pilkada Kabupaten Malang. Namun belum diumumkan karena menunggu waktu yang tepat.
“Di PKB sudah, kami undang lainnya untuk bergabung. Nanti akan launching secara resmi sebagai pasangan,” urainya.
Sementara itu, Lathifah Shohib mengucapkan terima kasih. Ia siap menjalankan tugas bila diperintah partai maju mencalonkan diri. Pihaknya menyerahkan keputusan kepada partai.
Baca Juga: Ketua DPRD Ingatkan Wahyu Hidayat Tak Campur Aduk Kegiatan Pemerintah dan Agenda Politik
“Tentunya kami menunggu dari DPP PKB. Namun, apabila oleh DPP diperintahkan untuk maju Cawabup berpasangan bersama Abah Sanusi, tentunya kami tunduk dam patuh perintah partai,” ungkapnya.
Sedangkan Sanusi yang merupakan Petahana Bupati Malang dari PDI Perjuangan tidak banyak berkomentar mengenai kedatangannya di acara PKB tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
BRI dan Rumah BUMN BRI Dorong UMKM JJC Rumah Jahit Tembus Pasar Global
-
Akhir Pekan Auto Cuan, 5 Link DANA Kaget Siap Diklaim Hari Ini
-
Jadwal Panas BRI Super League: Arema Hadapi Juara Bertahan, PSM Incar Kemenangan Perdana
-
Investor Global Naikkan Target Price BBRI, BRI Peroleh Alokasi Dana Rp55 Triliun
-
Jutaan Debitur UMKM Manfaatkan KUR BRI Bernilai Total Rp114,28 Triliun